Qu'est-ce que l'état de verrouillage ?

Une équipe peut être verrouillée au terme de la période d'essai ou en cas de passage à un forfait inférieur. Si votre équipe est verrouillée, vous pouvez consulter les fichiers et dossiers de votre compte Dropbox, mais pas les modifier. Plus précisément :

  • Vos fichiers ne sont plus synchronisés.
  • Vous ne pouvez plus créer ni importer de nouveaux fichiers et dossiers.
  • Les fonctionnalités telles que l'invitation de nouveaux membres, la suspension de membres et la gestion de groupes sont désactivées.

Comment sortir de l'état de verrouillage

Si vous êtes membre de l'équipe, vous avez deux possibilités :

Si vous êtes administrateur, vous pouvez soit passer à un forfait supérieur, soit dissoudre votre équipe.

Passage à un forfait supérieur à partir de l'état de verrouillage

  1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Voir les étapes suivantes dans la bannière rouge située en haut de l'écran.
  3. Cliquez sur le bouton bleu Conserver Dropbox Business.
  4. Renseignez vos informations de paiement.
    • Remarque : avant de passer à un forfait supérieur, n'oubliez pas de supprimer les utilisateurs qui n'ont pas besoin d'accéder aux contenus de votre équipe. Vous éviterez ainsi de payer pour des licences inutiles. Vous pouvez également annuler toutes les invitations en attente jugées non essentielles.
  5. Cliquez sur Souscrire.

Remarque : une fois le passage à un forfait supérieur validé, vous devrez réinviter tous les membres qui ont quitté votre équipe lorsque son état était verrouillé. Ces membres devront accepter votre invitation pour rejoindre l'équipe.

Dissolution d'une équipe

Lorsque vous dissolvez votre équipe, les comptes de tous les membres sont convertis en comptes Dropbox individuels. Les administrateurs reçoivent une copie de tous les contenus de l'équipe. Les membres de l'équipe qui ne sont pas administrateurs perdent l'accès aux contenus de l'équipe. Par contre, ils conservent l'accès à leurs propres fichiers et dossiers.

En outre, voici les conséquences de la dissolution de l'équipe :

  • La structure de l'équipe est supprimée.
  • Les dossiers partagés à l'extérieur des espaces d'équipe conservent leurs relations de partage.
  • Les invitations en attente sont supprimées.
  • Les utilisateurs suspendus sont supprimés.
  • Les liens partagés vers du contenu appartenant à l'équipe sont rompus. Les liens vers les dossiers et fichiers partagés restent valides.
  • Les contenus d'équipe créés par des membres d'équipe supprimés sont définitivement perdus.
  • Les dossiers archivés sont supprimés.
  • Il devient impossible de restaurer les fichiers et dossiers supprimés.

Pour dissoudre votre équipe :

  1. Connectez-vous sur le site dropbox.com. avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit. 
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Voir les étapes suivantes dans la bannière rouge située en haut de l'écran.
  5. Cliquez sur Annuler Dropbox Business et dissoudre mon équipe.
  6. Cochez la case Je comprends que la dissolution de l'équipe est définitive et que les membres peuvent conserver les données de l'équipe. 
  7. Cliquez sur Dissoudre l'équipe et se déconnecter. Votre équipe sera déconnectée une fois le démantèlement terminé.
Avez-vous trouvé cet article utile ?

Nous en sommes désolés.
Selon vous, quelles améliorations pourrions-nous apporter ?

Merci d'avoir donné votre avis !
En quoi cet article vous a-t-il été utile ?

Merci d'avoir donné votre avis !