Qu'est-ce que l'état de verrouillage ?

Votre équipe peut être verrouillée au terme de la période d'essai ou en cas de passage à un forfait inférieur. Lorsque le verrouillage est activé, l'équipe n'a accès à ses contenus qu'en lecture seule. Plus précisément :

• La synchronisation des fichiers est suspendue.
  • Vous ne pouvez plus créer ni importer de nouveaux fichiers et dossiers.
  • La plupart des fonctionnalités avancées (demandes de fichiers, obligation à rejoindre l'équipe, etc.) sont désactivées.
  • Les fichiers ne sont pas supprimés et les membres de l'équipe peuvent toujours y accéder.

Comment sortir de l'état de verrouillage

En tant que membre de l'équipe, vous avez deux possibilités :

En tant qu'administrateur, vous pouvez soit passer à un forfait supérieur, soit dissoudre l'équipe. Nous recommandons aux administrateurs d'intervenir dès que possible pour préserver l'intégrité de l'équipe. À partir du moment où l'état d'une équipe est verrouillé, ses membres peuvent la quitter.

Passage à un forfait supérieur à partir de l'état de verrouillage

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Voir les étapes suivantes dans la bannière rouge située en haut de l'écran.
  3. Cliquez sur le bouton bleu Conserver Dropbox Business.
  4. Sélectionnez un forfait Dropbox Business.
  5. Renseignez vos informations de paiement.
    • Remarque : avant de passer à un forfait supérieur, n'oubliez pas de supprimer les utilisateurs qui n'ont pas besoin d'accéder aux contenus de votre équipe. Ainsi, vous évitez de payer pour des licences inutiles. Vous pouvez également annuler toutes invitations en attente jugées non essentielles.
  6. Cliquez sur Procéder à l'achat.

Une fois que vous serez passé à un forfait supérieur, vous devrez réinviter tous les membres qui ont quitté votre équipe lorsque son état était verrouillé. Ces membres devront accepter votre invitation pour rejoindre l'équipe.

Dissolution de l'équipe

Lorsqu'un administrateur dissout une équipe, les comptes de tous les membres sont convertis en comptes Dropbox individuels. Les administrateurs reçoivent une copie de tous les contenus de l'équipe. Les membres de l'équipe qui ne sont pas administrateurs perdent l'accès aux contenus de l'équipe, mais ils conservent l'accès à leurs propres fichiers et dossiers.

En outre, voici les conséquences de la dissolution de l'équipe :

• La structure de l'équipe est supprimée.
  • Les dossiers partagés extérieurs aux espaces d'équipe conservent leurs relations de partage.
  • Les invitations en attente sont supprimées.
  • Les utilisateurs suspendus sont supprimés.
  • Les liens partagés vers du contenu appartenant à l'équipe sont rompus. Les liens vers les dossiers et fichiers partagés restent valides.
  • Les contenus d'équipe créés par des membres d'équipe supprimés sont définitivement perdus.
  • Les dossiers archivés sont supprimés.
  • Il devient impossible de restaurer les fichiers et dossiers supprimés.

Pour dissoudre votre équipe :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Accédez à la page permettant de prendre une décision sur l'état de verrouillage.
  3. Cliquez sur Annuler Dropbox Business et dissoudre mon équipe.
  4. Cochez la case confirmant que vous comprenez bien le côté définitif de la dissolution.
  5. Cliquez sur Dissoudre l'équipe.

Que se passe-t-il si je n'interviens pas ?

Si vous n'intervenez pas, votre équipe restera verrouillée indéfiniment. Tous ses membres disposeront d'un accès en lecture seule et plus aucune collaboration ne sera possible. Ils peuvent décider de quitter cette équipe à tout moment.