Descargar e iniciar sesión en Dropbox Passwords

El número de credenciales de cuentas y tarjetas de pago que puedes almacenar, así como el total de dispositivos en los que puedes utilizar Dropbox Passwords, depende del plan que tengas. Averigua qué plan tienes.

• Los usuarios de Dropbox con un plan Basic pueden almacenar hasta 50 credenciales y tarjetas de pago, y utilizar Dropbox Passwords en hasta 3 dispositivos.
  • Los usuarios de Dropbox con un plan Plus, Professional, Family o Business pueden almacenar un número ilimitado de credenciales y tarjetas de pago, y utilizar Dropbox Passwords en todos los dispositivos que quieran.

Notas:

Dropbox Passwords es una extensión del navegador y una aplicación móvil de Dropbox. En este artículo se explica cómo descargar, instalar y conectar tus dispositivos a Dropbox Passwords.

Nota: la aplicación para escritorio Dropbox Passwords ya no está disponible para su descarga.

Consulta más información sobre cómo utilizar Dropbox Passwords para guardar tus cuentas, incluidos tus nombres de usuario y contraseñas.

Descargar la aplicación móvil Dropbox Passwords

Para descargar la aplicación móvil Dropbox Passwords:

Comprueba si dispones de los requisitos del sistema adecuados para usar la aplicación móvil Dropbox Passwords.

Instalar la extensión del navegador Dropbox Passwords

La extensión para navegadores Dropbox Passwords sugiere contraseñas seguras para tus cuentas, guarda tus cuentas y rellena automáticamente nombres de usuario y contraseñas. Está disponible para Firefox, Google Chrome, Microsoft Edge y Safari. Visita esta página para instalar la extensión para navegadores.

Consulta más información sobre cómo utilizar la extensión del navegador Dropbox Passwords.

Iniciar sesión en Dropbox Passwords por primera vez

Para iniciar sesión en la aplicación móvil Dropbox Passwords por primera vez, utiliza el correo electrónico y la contraseña de tu cuenta de Dropbox. Si ya has iniciado sesión en Dropbox en tu dispositivo, también iniciarás sesión automáticamente en Dropbox Passwords.

Para iniciar sesión en la extensión del navegador Dropbox Passwords por primera vez, primero debes iniciar sesión en dropbox.com.

Nota importante: guarda las palabras de recuperación que te proporciona Dropbox Passwords al configurar tu cuenta. Si no guardas tus palabras de recuperación, podrías quedarte sin acceso a tu cuenta.

Conectar más dispositivos a Dropbox Passwords

Para conectar un nuevo dispositivo, descarga la aplicación o instala la extensión para navegadores e inicia sesión. Dropbox Passwords enviará notificaciones a todos los dispositivos que ya hayas conectado a Dropbox Passwords para confirmar el nuevo dispositivo que estás intentando conectar.

• Si no recibes la notificación automáticamente en tus dispositivos conectados, abre la aplicación o la extensión del navegador Dropbox Passwords. Se te pedirá que confirmes el nuevo dispositivo.
  • Si no tienes ningún dispositivo conectado, Dropbox Passwords te solicitará que introduzcas las palabras de recuperación que recibiste durante la configuración inicial, en el orden original. Consulta más información sobre las palabras de recuperación más abajo.
  • Si eres usuario de Dropbox Basic y ya has conectado 3 dispositivos, tendrás que ampliar tu plan para conectar más dispositivos. Cada extensión del navegador o aplicación móvil conectada cuenta a efectos del límite de dispositivos.

Desconectar dispositivos de Dropbox Passwords

Para desconectar un dispositivo de Dropbox Passwords, sigue las instrucciones para cerrar la sesión de un dispositivo de forma remota.

Activar el relleno automático en la aplicación móvil

Puedes activar el relleno automático en la aplicación móvil Dropbox Passwords para rellenar automáticamente los nombres de usuario y contraseñas de tus cuentas en sitios web y aplicaciones. Sigue estos pasos para hacerlo:

1. Abre la aplicación móvil Dropbox Passwords.
  2. Toca el icono con forma de engranaje.
  3. Toca Activar relleno automático.
  4. Toca Ir a Ajustes (Android) o sigue las instrucciones (iPhone/iPad).

Bloquear, bloquear automáticamente y desbloquear la aplicación o la extensión del navegador

Puedes configurar que la extensión del navegador o la aplicación móvil Dropbox Passwords se bloquee automáticamente.

En la aplicación móvil, Dropbox Passwords utiliza la función de seguridad predeterminada actual del dispositivo para su desbloqueo. En función de tu dispositivo y configuración, puede tratarse de un PIN, un código de acceso, reconocimiento facial, un ID por huella digital u otra función de seguridad numérica o biométrica.

Sigue estos pasos para activar el bloqueo automático en la aplicación móvil:

1. Abre la aplicación móvil Dropbox Passwords.
  2. Toca el icono con forma de engranaje.
  3. Activa Desbloquear con [función de seguridad] (iPhone/iPad) o Usar bloqueo automático (Android).

La aplicación se bloqueará automáticamente tras 5 minutos de inactividad y siempre que se bloquee el dispositivo.

Para activar el bloqueo automático en la extensión del navegador:

1. Abre la extensión para navegadores de Dropbox Passwords.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Selecciona la pestaña Seguridad.
  5. En Bloqueo automático, haz clic en Añadir frase de contraseña.
  6. Introduce una frase de contraseña.
  7. Haz clic en Save (Guardar).
  8. Haz clic en Aceptar para confirmar la activación del bloqueo automático.
    • Para que la aplicación se bloquee automáticamente después de un tiempo determinado, haz clic en el menú desplegable junto a Bloquear después de y elige 30 minutos, 1 hora, 2 horas, 12 horas, 24 horas o Nunca. Si no eliges una opción, la aplicación se bloquea automáticamente de forma predeterminada después de 12 horas.
    • Si utilizas Dropbox Passwords en Chrome o Microsoft Edge, también puedes marcar la casilla para activar Bloquear cuando mi ordenador entre en suspensión. De esta forma, se bloqueará siempre que tu ordenador entre en suspensión independientemente del tiempo de bloqueo automático que hayas elegido.

Por qué debes guardar tus palabras de recuperación

Al configurar Dropbox Passwords por primera vez, se te pedirá que guardes una serie de 12 palabras de recuperación. Si no guardas tus palabras de recuperación, podrías quedarte sin acceso a tu cuenta.

Para añadir una capa adicional de seguridad, Dropbox Passwords utiliza los dispositivos que ya hayas conectado para confirmar nuevos dispositivos que quieras conectar. Si no tienes acceso a ningún dispositivo conectado anteriormente, Dropbox Passwords te solicitará las palabras de recuperación en el orden original. Si no las tienes, no podrás iniciar sesión en ningún dispositivo nuevo y perderás el acceso a tu cuenta de Dropbox Passwords.

Ver o guardar tus palabras de recuperación

Puedes ver o guardar tus palabras de recuperación en cualquier momento desde un dispositivo conectado (excepto durante el primer inicio de sesión).

Para ver o guardar tus palabras de recuperación:

1. Abre la extensión para navegadores de Dropbox Passwords.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Selecciona la pestaña Seguridad.
  5. Haz clic en Ver palabras de recuperación para verlas o en Guardar PDF guardarlas.

Si amplías o reduces la capacidad de tu cuenta de Dropbox

Si amplías o reduces la capacidad de tu cuenta entre Plus, Professional y Family (los planes de Dropbox que ofrecen Dropbox Passwords), conservarás el acceso a tu cuenta de Dropbox Passwords y esta se mantendrá exactamente igual.

Si reduces la capacidad de tu cuenta de Dropbox a Basic, conservarás el acceso a tu cuenta de Dropbox Passwords. Sin embargo, no podrás añadir más nombres de usuario y contraseñas si ya has guardado 50 o más, ni podrás usar Dropbox Passwords en dispositivos adicionales si ya tienes conectados 3 o más.

Si amplias tu cuenta de Dropbox a un equipo de Dropbox Business que no se haya inscrito en esta función en modo de acceso preliminar, podrás seguir exportando los nombres de usuario y contraseñas de cuentas que hayas guardado en tu cuenta de Dropbox Passwords, pero perderás el acceso a funciones de Dropbox Passwords como:

• Ver, editar, añadir y eliminar nombres de usuario y contraseñas
  • Sincronizar entre tus dispositivos
  • Rellenar automáticamente en sitios web y aplicaciones
  • Eliminar cualquier información guardada en tu cuenta de Dropbox Passwords
    • Nota: exportar nombres de usuarios y contraseñas no los elimina.

Si cambias tu cuenta de nuevo a Plus, Professional o Family, solo podrás reactivar tu cuenta de Dropbox Passwords con un dispositivo que hubieras conectado previamente o con tus palabras de recuperación. Una vez que lo hagas, tu cuenta volverá a estar activa y toda la información que hubieras guardado en tu cuenta seguirá estando ahí.

Eliminar Dropbox Passwords

Para eliminar tu cuenta de Dropbox Passwords, tienes que eliminar tu cuenta de Dropbox porque las dos cuentas están vinculadas. En lugar de ello, puedes eliminar toda la información de cuentas que hayas guardado en Dropbox Passwords (como nombres de usuario, contraseñas, URL de sitios web y notas).

Restablecer o eliminar tu cuenta de Dropbox Passwords

Si restableces tu cuenta de Dropbox Passwords, la información de todas las cuentas que hayas guardado en Dropbox Passwords (incluidos nombres de usuario, contraseñas, URL de sitios web y notas) se eliminará permanentemente de todos los dispositivos. Tus dispositivos conectados se desconectarán, lo que significa que la aplicación seguirá instalada, pero deberás volver a confirmar el dispositivo de cero para conectarlo e iniciar sesión de nuevo.

Para restablecer en la extensión del navegador:

1. Abre la extensión para navegadores de Dropbox Passwords.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Cuentas.
  5. Haz clic en Restablecer.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Si quieres exportar tus cuentas antes de restablecerlas, haz clic en Exportar. De lo contrario, haz clic en Omitir.
  8. Haz clic en Restablecer.

Para restablecer en la aplicación móvil:

1. Abre la aplicación móvil Dropbox Passwords.
  2. Toca el icono con forma de engranaje.
  3. Toca Restablecer cuenta.
  4. Toca CONTINUAR para confirmar que quieres eliminar todas tus cuentas.
  5. Si quieres exportar tus cuentas antes de restablecerlas, toca en EXPORTAR. De lo contrario, toca OMITIR.
  6. Toca RESTABLECER.

Para eliminar tu cuenta de Dropbox Passwords en su lugar, tienes que eliminar tu cuenta de Dropbox porque las dos cuentas están vinculadas por el mismo correo electrónico y contraseña.