Utilizar Dropbox Passwords

Esta función está disponible para los usuarios de Dropbox con un plan Plus, Professional o Family.

Dropbox Passwords es una aplicación para escritorio, una aplicación móvil y una extensión del navegador de Dropbox. En este artículo se explica cómo utilizar Dropbox Passwords para guardar los nombres de usuario y las contraseñas de tus cuentas, sincronizarlos entre tus dispositivos, y hacer que se rellenen automáticamente o recibir sugerencias de contraseñas cuando inicies sesión en sitios web y aplicaciones para móviles.

Descubre cómo descargar, instalar y conectar tus dispositivos a Dropbox Passwords.

Añadir o editar nombres de usuario y contraseñas de cuentas

Puedes añadir cuentas a Dropbox Passwords (junto con sus nombres de usuario, contraseñas, URL de sitios web y cualquier nota que quieras recordar). Puedes volver y editarlas en cualquier momento.

• Para añadir o editar cuentas desde la aplicación para escritorio, abre la aplicación y haz clic en Añadir o Editar.
  • Para añadir o editar cuentas desde la aplicación móvil, abre la aplicación y toca "+" (el signo más) para añadir cuentas, o toca el nombre de la cuenta y Editar para editarlas.
  • Para añadir una cuenta con la extensión del navegador, inicia sesión o crea una cuenta en cualquier sitio web y se te pedirá que la guardes en Dropbox Passwords. Después, puedes editarla en la aplicación para escritorio Dropbox Passwords.
    • Nota: la aplicación para escritorio Dropbox Passwords debe estar abierta para utilizar la extensión del navegador.

Eliminar nombres de usuario y contraseñas de cuentas

Puedes eliminar cualquier cuenta de Dropbox Passwords (incluido su nombre de usuario, contraseña, URL de sitio web y cualquier nota que hayas añadido). Para eliminar una cuenta desde la aplicación para escritorio y la aplicación móvil, toca o haz clic en "" (tres puntos) junto a la cuenta que quieras eliminar y toca o haz clic en Eliminar.

Recibir sugerencias de contraseñas seguras

Dropbox Passwords puede sugerir contraseñas seguras.

En la aplicación para escritorio y la aplicación móvil:

1. Abre la aplicación Dropbox Passwords.
  2. Haz clic en Añadir en la aplicación para escritorio o toca "+" (signo más) en la aplicación móvil.
  3. Haz clic en Sugerir contraseña segura.
    • Haz clic en el icono de engranaje para cambiar la longitud y la cantidad de números y símbolos de la contraseña.
  4. Haz clic en Utilizar contraseña.

En la extensión del navegador:

1. Empieza a crear una nueva cuenta en un sitio web.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox Passwords que aparece en el cuadro de texto de la contraseña. Se mostrará un menú desplegable con una contraseña sugerida.
  3. Haz clic en Utilizar contraseña.
  4. Continúa para crear la cuenta.

Nota: la aplicación para escritorio Dropbox Passwords debe estar abierta para utilizar la extensión del navegador.

Importar nombres de usuario y contraseñas

Si has guardado nombres de usuario y contraseñas de cuentas en un navegador o un archivo CSV de otro gestor de contraseñas, puedes importarlos en la aplicación para escritorio Dropbox Passwords.

Notas:

• Las columnas del archivo CSV deben estar etiquetadas de modo que Dropbox Passwords sepa cómo importar la información. Aunque Dropbox Passwords puede reconocer diversas etiquetas, recomendamos utilizar "Nombre", "Contraseña", "Nombre de usuario", "Notas" y "URL".
  • De momento, esta función no permite importar contraseñas de Safari.

Para importar nombres de usuario y contraseñas de cuentas a Dropbox Passwords:

1. Abre la aplicación para escritorio Dropbox Passwords.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. En Importar, si quieres importar nombres de usuario y contraseñas de un navegador, haz clic en Desde un navegador y después en Importar. Si quieres importar nombres de usuario y contraseñas de un archivo CSV de otro gestor de contraseñas, haz clic en Desde un gestor de contraseñas.
    • Nota: es posible que los usuarios de Chrome en Mac tengan que introducir la contraseña de su ordenador.

Exportar nombres de usuario y contraseñas como archivo CSV

Puedes exportar todas tus cuentas (incluidos sus nombres de usuario y contraseñas) de Dropbox Passwords como un archivo CSV en cualquier momento, incluso si has reducido la capacidad de tu cuenta de Dropbox a Basic o te has unido a un equipo de Dropbox Business.

Para exportar tus cuentas desde la aplicación para escritorio:

1. Abre la aplicación para escritorio Dropbox Passwords.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Cuenta.
  5. Haz clic en Exportar.
  6. Haz clic en Exportar para confirmar.

Para exportar tus cuentas desde la aplicación móvil:

1. Abre la aplicación móvil Dropbox Passwords.
  2. Toca el icono con forma de engranaje.
  3. Toca Exportar.
  4. Toca Exportar para confirmar.