Utilizar Dropbox Passwords

El número de credenciales de cuentas y tarjetas de pago que puedes almacenar, así como el total de dispositivos en los que puedes utilizar Dropbox Passwords, depende del plan que tengas.
Averigua qué plan tienes.

• Los usuarios de Dropbox con un plan Basic pueden almacenar hasta 50 credenciales y tarjetas de pago, y utilizar Dropbox Passwords en hasta 3 dispositivos.
  • Los usuarios de Dropbox con un plan Plus, Professional, Family o Business pueden almacenar un número ilimitado de credenciales y tarjetas de pago, y utilizar Dropbox Passwords en todos los dispositivos que quieran.

Notas:

Dropbox Passwords es una extensión del navegador y una aplicación móvil de Dropbox. En este artículo se explica cómo utilizar Dropbox Passwords para guardar las credenciales de tus cuentas y tus tarjetas de pago, sincronizarlas entre tus dispositivos, y hacer que se rellenen automáticamente o recibir sugerencias de contraseñas cuando inicies sesión en sitios web y aplicaciones móviles.

Descubre cómo descargar, instalar y conectar tus dispositivos a Dropbox Passwords.

¿Aún no utilizas Dropbox Passwords? Descubre cómo te ayuda Dropbox a almacenar y sincronizar contraseñas.

Añadir o editar credenciales de cuentas y tarjetas de pago

Puedes añadir credenciales de cuentas y tarjetas de pago a Dropbox Passwords, así como cualquier nota que quieras recordar. Puedes volver y editarlas en cualquier momento.

• Para añadir o editar desde la extensión del navegador, abre la extensión y haz clic en Añadir o Editar.
    • Nota: la extensión del navegador guardará automáticamente los nombres de usuario y las contraseñas cuando crees una cuenta o inicies sesión en un sitio web.
  • Para añadir o editar desde la aplicación móvil, abre la aplicación y toca “+” (el signo más) para añadir, o toca el nombre de la credencial o la tarjeta de pago y Editar para editarlos.

Eliminar credenciales de cuentas y tarjetas de pago

Para eliminar una credencial de una cuenta o una tarjeta de pago desde la extensión del navegador o la aplicación móvil, toca o haz clic en “” (tres puntos) junto a la cuenta que quieras eliminar y luego en Eliminar.

Recibir sugerencias de contraseñas seguras

Dropbox Passwords puede sugerir contraseñas seguras.

Para recibir una sugerencia de contraseña segura:

1. Abre la extensión del navegador o la aplicación móvil Dropbox Passwords.
  2. Haz clic en Añadir en la extensión del navegador o en “+ (signo más) en la aplicación móvil.
  3. Haz clic en Sugerir contraseña segura.
    • Haz clic en el icono de engranaje para cambiar la longitud y la cantidad de números y símbolos de la contraseña.
  4. Haz clic en Utilizar contraseña.

Desde el campo de contraseña:

1. Empieza a crear una nueva cuenta en un sitio web.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox Passwords que aparece en el cuadro de texto de la contraseña. Se mostrará un menú desplegable con una contraseña sugerida.
  3. Haz clic en Utilizar contraseña.
  4. Continúa para crear la cuenta.

Compartir credenciales de cuentas y tarjetas de pago

Puedes compartir credenciales de cuentas y tarjetas de pago con otros usuarios de Dropbox Passwords que hayan verificado su cuenta de Dropbox.

Para compartir una credencial de una cuenta o una tarjeta de pago:

1. Abre la extensión del navegador o la aplicación móvil Dropbox Passwords.
  2. Haz clic en “” (tres puntos) junto a la cuenta que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir.
  4. Escribe la dirección de correo electrónico o el nombre de la persona (o las personas) con quien quieras compartir.
  5. Haz clic en Enviar.

Para eliminar el acceso de otros usuarios a una credencial de una cuenta o una tarjeta de pago:

1. Abre la extensión del navegador o la aplicación móvil Dropbox Passwords.
  2. Haz clic en “” (tres puntos) junto a la cuenta de la que quieras eliminar a alguien.
  3. Haz clic en Retirar acceso.

Para ver todas las credenciales de cuentas y tarjetas de pago que has compartido con alguien:

1. Abre la extensión para navegadores de Dropbox Passwords.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en Compartiendo.
  5. Haz clic en el nombre de la persona que quieras consultar.

Importar credenciales de cuentas

Si has guardado credenciales de cuentas en un navegador o un archivo CSV de otro gestor de contraseñas, puedes importarlo en la extensión del navegador Dropbox Passwords.

Notas:

• Las columnas del archivo CSV deben estar etiquetadas de modo que Dropbox Passwords sepa cómo importar la información. Aunque Dropbox Passwords puede reconocer diversas etiquetas, recomendamos utilizar "Nombre", "Contraseña", "Nombre de usuario", "Notas" y "URL".
  • De momento, esta función no permite importar contraseñas de Safari.

Para importar credenciales de cuentas:

1. Abre la extensión para navegadores de Dropbox Passwords.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en Importar.
  5. Haz clic en el navegador o el gestor de contraseñas desde el que quieras importar los datos y sigue las indicaciones.

Más información sobre cómo importar nombres de usuario y contraseñas de cuentas

Exportar credenciales de cuentas y tarjetas de pago

Puedes exportar todas tus credenciales de cuentas y tarjetas de pago de Dropbox Passwords como un archivo CSV en cualquier momento, incluso si has reducido la capacidad de tu cuenta de Dropbox a Basic o te has unido a un equipo de Dropbox Business.

Para exportar desde la extensión del navegador:

1. Abre la extensión para navegadores de Dropbox Passwords.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Cuenta.
  5. Haz clic en Exportar.
  6. Haz clic en Exportar para confirmar.

Para exportar tus cuentas desde la aplicación móvil:

1. Abre la aplicación móvil Dropbox Passwords.
  2. Toca el icono con forma de engranaje.
  3. Toca Exportar.
  4. Toca Exportar para confirmar.