Envoyer pour signature avec HelloSign

L'intégration de Dropbox avec HelloSign vous permet d'envoyer des fichiers à signer électroniquement ou d'apposer vous‑même une signature électronique, sans quitter Dropbox. Les fichiers signés sont enregistrés automatiquement dans votre compte Dropbox.

Pour en savoir plus sur HelloSign, accédez au centre d'assistance de HelloSign.

Association de Dropbox à HelloSign

Quand vous envoyez un document pour signature via Dropbox, vous êtes invité à associer vos comptes Dropbox et HelloSign, et à accepter les conditions d'utilisation. Un compte gratuit HelloSign est créé avec l'adresse e‑mail que vous utilisez pour votre compte Dropbox. (Si vous possédez déjà un compte HelloSign avec la même adresse e‑mail que celle de votre compte Dropbox, les comptes sont associés.) Une fois vos comptes associés, vous pourrez aussi vous connecter sur le site hellosign.com en cliquant sur Se connecter avec Dropbox.

Envoi d'un document pour signature ou signature d'un fichier

Depuis Dropbox, vous pouvez envoyer un fichier pour signature ou signer vous‑même un fichier.

Pour envoyer un document pour signature ou signer un fichier sur dropbox.com ou dans l'application de bureau :

1. Sur dropbox.com, cliquez sur la flèche vers le bas à côté de Partager d'un fichier. Cliquez ensuite sur Envoyer pour signature dans le menu déroulant. Dans l'application de bureau, faites un clic droit sur le fichier souhaité, puis cliquez sur Envoyer pour signature.
  2. Identifiez qui doit signer le document.
    • Si vous êtes l'unique signataire, cliquez sur Je suis le seul signataire.
    • Si vous n'êtes pas le seul signataire, saisissez le nom et l'adresse e‑mail de la personne concernée dans la case prévue à cet effet. Pour ajouter des signataires, cliquez sur Ajouter un signataire. Pour vous ajouter à la liste des signataires, cliquez sur M'ajouter en tant que signataire.
    • Pour demander une pièce jointe à un signataire, cliquez sur l'icône représentant un trombone à côté de son adresse e‑mail.
  3. Dans le document, faites glisser et déposez les champs que les signataires devront signer. Attribuez chaque champ à un signataire dans la barre latérale de droite.
    • Remarque : il est nécessaire d'attribuer au moins un champ à chaque signataire pour pouvoir passer à l'étape suivante.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Choisissez un nom de fichier pour la version signée du fichier et le dossier Dropbox dans lequel elle sera enregistrée. (Le fichier d'origine ne sera ni renommé ni déplacé.)
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Si vous le souhaitez, ajoutez à votre e‑mail un message ou des personnes en copie.
  8. Cliquez sur Envoyer pour signature pour confirmer et envoyer le document à faire signer.

Tous les signataires et vous recevrez une confirmation par e‑mail quand les documents auront été signés. Vos fichiers signés sont enregistrés automatiquement dans votre compte Dropbox, à l'emplacement que vous avez choisi, et dans votre compte HelloSign associé. Si vous supprimez un fichier signé à partir de Dropbox ou de HelloSign, il reste enregistré dans l'autre compte.

Dans Dropbox, une version PDF du fichier en attente de signature est enregistrée à l'emplacement que vous avez choisi, sous le nom “[nom du fichier] (en cours).pdf”. Une fois signé, ce fichier est remplacé par le fichier PDF signé, nommé “[nom du fichier] (signé).pdf”.

Types et tailles de fichiers

Chaque fichier importé pour signature doit être inférieur à 40 Mo ou compter moins de 500 pages. Consultez le centre d'assistance de HelloSign pour en savoir plus sur les tailles et les types de fichiers pris en charge.

Quotas de stockage et limites

Si le compte HelloSign que vous avez associé à Dropbox dispose d'un forfait gratuit limité (forfait par défaut), vous pouvez effectuer trois transactions par mois. En savoir plus sur le forfait gratuit limité et les forfaits supérieurs

Les fichiers signés occupent de l'espace de stockage dans votre compte Dropbox. Si vous venez à manquer d'espace dans votre compte Dropbox alors qu'un fichier est en attente de signature, un message d'erreur apparaît et la version signée du fichier n'est enregistrée que sur hellosign.com. Vérifier l'espace de stockage restant dans votre compte Dropbox

Administrateurs : gestion de l'intégration HelloSign pour votre équipe

Les administrateurs d'équipe Dropbox Business peuvent activer et désactiver l'intégration HelloSign pour l'ensemble de leur équipe Dropbox Business.

Pour activer ou désactiver l'intégration :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sous Paramètres supplémentaires, cliquez sur Envoyer pour signature.
  5. Cliquez sur Activé ou Désactivé.