Dropbox Passwords installieren und sich anmelden

Dieses Feature steht Dropbox-Kunden mit Dropbox Plus-, Professional- oder Family-Abo sowie Dropbox Business-Teams mit bestimmten Dropbox Business-Abos zur Verfügung, die am Programm für den Vorabzugriff auf das Feature teilnehmen. Als Admin können Sie prüfen, ob dieses Feature als Vorabversion für Ihr Team verfügbar ist

Hinweis: Dieses Feature steht nicht für Kunden zur Verfügung, die einen Geschäftspartnervertrag (BAA) mit Dropbox unterschrieben haben.

Dropbox Passwords ist als Desktop-App, als App für Mobilgeräte und als Browser-Erweiterung von Dropbox verfügbar. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Dropbox Passwords herunterladen und installieren und wie Sie Ihre Geräte mit Dropbox Passwords verknüpfen.

Erfahren Sie, wie Sie mit Dropbox Passwords Ihre Nutzernamen und Passwörter für alle möglichen Nutzerkonten speichern können.

Dropbox Passwords-Apps für Desktop und Mobilgeräte herunterladen

Vergewissern Sie sich, dass Ihr System die Anforderungen für die Desktop- und Mobilgeräte-Apps von Dropbox Passwords erfüllt.

Um die Desktop-App für Dropbox Passwords herunterzuladen, klicken Sie auf den passenden Link für Ihr Betriebssystem:

So laden Sie die Dropbox Passwords-App für Mobilgeräte herunter:

• Für Android-Geräte laden Sie sie von Google Play herunter
  • Für iPhones und iPads laden Sie sie aus dem App Store herunter

Zum ersten Mal bei Dropbox Passwords anmelden

Wenn Sie sich zum ersten Mal bei Dropbox Passwords anmelden, können Sie dies mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort für Ihr Dropbox-Konto tun. Wenn Sie auf Ihrem Gerät bereits bei Dropbox angemeldet sind, werden Sie automatisch auch bei Dropbox Passwords angemeldet.

Wichtiger Hinweis: Speichern Sie die Wörter zur Wiederherstellung, die Sie von Dropbox Passwords erhalten, wenn Sie Ihr Konto einrichten. Wenn Sie diese Wörter zur Wiederherstellung nicht speichern, kann es passieren, dass Sie den Zugang zu Ihrem Konto verlieren.

Weitere Geräte mit Dropbox Passwords verknüpfen

Sie können beliebig viele Geräte mit Ihrem Dropbox Passwords-Konto verknüpfen. Um ein neues Gerät zu verknüpfen, laden Sie zunächst die App auf das zu verknüpfende Gerät herunter und melden Sie sich an. Zur Bestätigung des neuen Geräts schickt Dropbox Passwords Benachrichtigungen an alle Geräte, auf denen Sie bereits mit Dropbox Passwords verknüpft sind.

• Öffnen Sie die Dropbox Passwords-App, wenn Sie nicht automatisch eine Bestätigung auf Ihren verknüpften Geräten erhalten. Sie werden dann aufgefordert, das neue Gerät zu bestätigen.
  • Wenn Sie kein verknüpftes Gerät haben, werden Sie von Dropbox Passwords aufgefordert, Ihre Wörter zur Wiederherstellung einzugeben, die Sie bei der Einrichtung erhalten haben. Diese Wörter müssen Sie in der richtigen Reihenfolge eingeben. Weiter unten finden Sie weitere Informationen über die Wörter zur Wiederherstellung.

Die Browser-Erweiterung von Dropbox Passwords installieren

Die Browser-Erweiterung von Dropbox Passwords schlägt starke Passwörter für Ihre Konten vor, speichert Ihre Anmeldedaten und füllt Nutzernamen und Passwörter beim Anmelden automatisch aus. Die Erweiterung gibt es für Firefox, Google Chrome, Microsoft Edge und Safari.

Erfahren Sie mehr über die Browser-Erweiterung von Dropbox Passwords.

Hinweis: Sie können die Browser-Erweiterung von Dropbox Passwords nur verwenden, wenn Sie die Dropbox Passwords-App auf Ihrem Computer installiert und geöffnet haben.

So installieren Sie die Browser-Erweiterung:

1. Öffnen Sie die Dropbox Passwords-Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Einrichtung.
  5. Klicken Sie auf Erweiterung installieren.
  6. Klicken Sie auf den Namen des Browsers, für den Sie die Erweiterung installieren möchten.

Ihr Browser wird geöffnet und Sie werden aufgefordert, die Erweiterung zu installieren.

Automatisches Ausfüllen in der Mobilgeräte-App aktivieren

Wenn Sie automatisches Ausfüllen in der Dropbox Passwords-App für Mobilgeräte aktivieren, werden Ihre Nutzernamen und Passwörter beim Anmelden bei Apps und auf Websites automatisch ausgefüllt. Das geht folgendermaßen:

1. Öffnen Sie die Dropbox Passwords-App für Mobilgeräte.
  2. Tippen Sie auf das Zahnrad.
  3. Tippen Sie auf Automatisches Ausfüllen aktivieren.
  4. Tippen Sie auf Zu den Einstellungen (Android) oder folgen Sie den Anweisungen (iPhone/iPad).

App sperren, automatisch sperren und entsperren

Auf Ihrem Computer und auf Ihrem Mobilgerät können Sie die automatische Sperre für die Dropbox Passwords-App einrichten. Auf Ihrem Computer können Sie die App außerdem jederzeit manuell sperren.

So aktivieren Sie die automatische Sperre auf Ihrem Computer:

1. Öffnen Sie die Dropbox Passwords-Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Sicherheit.
  5. Klicken Sie unter Automatische Sperre auf PIN einrichten.
    • Auf dem Mac gibt es außerdem die Option, die App mit Touch ID zu entsperren.
  6. Geben Sie eine PIN ein.
  7. Geben Sie die PIN zur Bestätigung noch einmal ein.
  8. Klicken Sie auf PIN einrichten.
  9. Klicken Sie auf OK, um zu bestätigen, dass die automatische Sperre aktiviert ist.
    • Klicken Sie auf die Drop-down-Liste neben Sperren nach und wählen Sie 30 Minuten, 1 Stunde, 2 Stunden, 12 Stunden, 24 Stunden oder Nie, um die App nach der ausgewählten Dauer zu sperren. Standardmäßig wird die App automatisch nach 12 Stunden gesperrt, sofern Sie diese Einstellung nicht ändern.
    • Sie können auch das Kästchen Sperren, wenn Computer im Ruhezustand ist markieren. In diesem Fall wird die automatische Sperre auf Ihrem Computer unabhängig von der gewählten Dauer aktiviert, sobald er in den Ruhezustand umschaltet.

Die App wird nach 30 Minuten Inaktivität und immer, wenn der Computer gesperrt wird, automatisch gesperrt.

Um die App manuell zu sperren, klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen und dann auf Sperren.

In der Mobilgeräte-App verwendet Dropbox Passwords zum Entsperren Ihres Geräts die aktuelle Standardsicherheitsfunktion des Gerätes. Je nach Gerät und Einstellungen kann das die Eingabe eines PIN-Codes, Gesichtserkennung, der eigene Fingerabdruck oder eine andere numerische oder biometrische Sicherheitsfunktion sein.

So aktivieren Sie die automatische Sperre in der App für Mobilgeräte:

1. Öffnen Sie die Dropbox Passwords-App für Mobilgeräte.
  2. Tippen Sie auf das Zahnrad.
  3. Schalten Sie die Option Mit [Sicherheitsfunktion] entsperren (iPhone/iPad) oder Automatische Sperre verwenden (Android) ein oder aus.

Die App wird nach 5 Minuten Inaktivität und immer, wenn das Gerät gesperrt wird, automatisch gesperrt.

Warum Sie Ihre Wörter zur Wiederherstellung speichern sollten

Wenn Sie Dropbox Passwords zum ersten Mal einrichten, werden Sie aufgefordert, zwölf Wörter zu speichern, mit denen Sie Ihr Konto wiederherstellen können. Wenn Sie diese Wörter zur Wiederherstellung nicht speichern, kann es passieren, dass Sie den Zugang zu Ihrem Konto verlieren.

Um das Ganze noch sicherer zu machen, verwendet Dropbox Passwords Geräte, die Sie bereits verknüpft haben, um neue Geräte, die Sie verknüpfen möchten, zu bestätigen. Wenn Sie keines Ihrer bereits verknüpften Geräte zur Hand haben, werden Sie von Dropbox Passwords aufgefordert, die Wörter zur Wiederherstellung in der richtigen Reihenfolge einzugeben. Wenn Sie diese Wörter nicht parat haben, können Sie sich auf neuen Geräten nicht anmelden und verlieren den Zugriff auf Ihr Dropbox Passwords-Konto.

Wörter zur Wiederherstellung ansehen oder speichern

Auf einem verknüpften Gerät können Sie sich Ihre Wörter zur Wiederherstellung jederzeit (nicht nur beim Einrichten) ansehen und sie speichern.

So sehen Sie sich Ihre Wörter zur Wiederherstellung in der Desktop-App von Dropbox Password an oder speichern sie:

1. Öffnen Sie die Dropbox Passwords-Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Sicherheit.
  5. Klicken Sie auf Meine Wörter ansehen, um sie anzusehen, oder auf PDF speichern, um sie zu speichern.

Bei einem Upgrade oder Downgrade Ihres Dropbox-Kontos

Wenn Sie zwischen Dropbox Plus, Professional und Family wechseln (also den Dropbox-Abos mit Dropbox Passwords), dann behalten Sie Ihr Dropbox Passwords-Konto völlig unverändert bei.

Wenn Sie Ihr Dropbox-Konto auf ein Basic-Konto herunterstufen oder auf ein Dropbox Business-Team hochstufen, das die Vorabversion dieses Features nicht nutzen kann, können Sie die Nutzernamen und Passwörter, die Sie in Dropbox Passwords gespeichert haben, zwar noch exportieren, Sie verlieren aber den Zugriff auf die restlichen Funktionen wie:

• Nutzernamen und Passwörter ansehen, bearbeiten, hinzufügen und entfernen
  • Geräteübergreifende Synchronisierung
  • Automatisches Ausfüllen beim Anmelden auf Websites und bei mobilen Apps
  • Die Möglichkeit, in Ihrem Dropbox Passwords-Konto gespeicherte Angaben zu löschen
    • Hinweis: Beim Exportieren werden Nutzernamen und Passwörter nicht gelöscht

Wenn Sie Ihr Konto danach wieder auf Dropbox Plus, Professional oder Family upgraden, brauchen Sie zur Neuaktivierung Ihres Dropbox Passwords-Kontos entweder ein Gerät, das zuvor mit diesem Konto verknüpft war, oder Ihre Wörter zur Wiederherstellung. Danach wird Ihr Konto wieder aktiviert und alle Informationen, die Sie darin gespeichert hatten, stehen wieder zur Verfügung.

Dropbox Passwords löschen

Wenn Sie Ihr Dropbox Passwords-Konto löschen möchten, müssen Sie Ihr Dropbox-Konto löschen, weil die beiden Konten miteinander verknüpft sind. Einfacher ist es, alle in Dropbox Passwords gespeicherten Kontoangaben (Nutzernamen, Passwörter, Website-URLs und Kommentare) zu löschen.

Ihr Dropbox Passwords-Konto zurücksetzen oder löschen

Wenn Sie Ihr Dropbox Passwords-Konto zurücksetzen, werden alle in Dropbox Passwords gespeicherten Kontoangaben (Nutzernamen, Passwörter, Website-URLs und Kommentare) dauerhaft von allen Geräten gelöscht. Die Verknüpfung zu Ihren Geräten wird aufgehoben. Das heißt, dass die App zwar weiterhin auf dem Gerät installiert ist, aber das Gerät neu bestätigt werden muss, bevor Sie es wieder verknüpfen und sich darauf anmelden können.

So setzen Sie Dropbox Passwords in der Desktop-App zurück:

1. Öffnen Sie die Dropbox Passwords-Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Konten.
  5. Klicken Sie auf Zurücksetzen.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Wenn Sie Ihre Konten vor dem Zurücksetzen exportieren möchten, klicken Sie auf Exportieren. Andernfalls klicken Sie auf Überspringen.
  8. Klicken Sie auf Zurücksetzen.

So setzen Sie Dropbox Passwords in der Mobilgeräte-App zurück:

1. Öffnen Sie die Dropbox Passwords-App für Mobilgeräte.
  2. Tippen Sie auf das Zahnrad.
  3. Tippen Sie auf Konto zurücksetzen.
  4. Tippen Sie auf WEITER, um zu bestätigen, dass Sie alle Ihre Konten entfernen möchten.
  5. Wenn Sie Ihre Konten vor dem Zurücksetzen exportieren möchten, klicken Sie auf EXPORTIEREN. Andernfalls klicken Sie auf ÜBERSPRINGEN.
  6. Tippen Sie auf ZURÜCKSETZEN.

Wenn Sie Ihr Dropbox Passwords-Konto stattdessen löschen möchten, müssen Sie Ihr Dropbox-Konto löschen, weil die beiden Konten über dieselbe E-Mail-Adresse und dasselbe Passwort miteinander verknüpft sind.