Cargar material de estudio y notas de clase en Canvas desde Dropbox

Actualizada Dec 14, 2023

Canvas es un servicio que permite a alumnos y profesores compartir contenido del curso en un lugar centralizado de forma fácil y segura. Una vez que el administrador de Canvas habilita la integración de Canvas y Dropbox, los alumnos y profesores pueden cargar material de estudio y notas de clase en Canvas desde Dropbox.

Obtén más información sobre el uso de Dropbox en Canvas en la página de la Comunidad de Canvas.

Vincular Canvas con tu cuenta de Dropbox

Si eres un alumno o profesor, sigue estas instrucciones para vincular Canvas con tu cuenta de Dropbox.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en App Center.
  3. Haz clic en Canvas.
    • Si no se muestra Canvas, usa la barra de búsqueda.
  4. Haz clic en Vincular.
  5. Ingresa el dominio de tu institución.
    • Si no conoces el dominio de tu institución, comunícate con tu administrador de Canvas.
  6. Haz clic en Vincular.
highlight icon

Cargar archivos de Dropbox en Canvas

Para cargar material de estudio y notas de clase en Canvas desde dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre el nombre del archivo o de la carpeta que quieres cargar y haz clic en la casilla de verificación que se muestra a la izquierda.
  3. Haz clic en la flecha junto a Compartir, arriba de la miniatura del archivo en la barra lateral derecha.
  4. Haz clic en Canvas.
  5. Selecciona el curso, la carpeta o la tarea donde quieres cargar el archivo.
  6. Haz clic en Siguiente.

Desvincular Canvas de tu cuenta de Dropbox

Para desvincular Canvas de tu cuenta de Dropbox, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones vinculadas.
  5. Haz clic en Canvas.
  6. Haz clic en Desvincular.

Habilitar la integración de Canvas y Dropbox en tu institución

Si eres el administrador de Canvas de tu institución, puedes habilitar la integración de Canvas y Dropbox. Para ello, primero instala la aplicación de Dropbox en Canvas desde Edu App Marketplace o desde la configuración del curso o de la implementación en Canvas. Una vez que hayas instalado la aplicación de Dropbox, podrás habilitar la integración.

Para habilitar la integración de Canvas y Dropbox, sigue estos pasos:

1. Accede a Canvas.
  2. Haz clic en Admin (Administrador) en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Developer Keys (Claves para desarrolladores).
  4. Haz clic en la pestaña Inherited (Heredados).
  5. Activa Dropbox.