Überwachung von Sicherheitsverletzungen mit Dropbox Passwords

Aktualisiert Aug 14, 2023
person icon

Dropbox Passwords ist in Verbindung mit einem Dropbox Basic-, Plus-, Family-, Professional-, Standard-, Advanced- oder Enterprise-Abo verfügbar. Wenn Sie einem Team mit einer ausgehandelten Vereinbarung oder einem HIPAA BAA angehören, müssen Sie möglicherweise eine Ergänzung unterzeichnen, um Dropbox Passwords verwenden zu können.

Mit der Überwachung Ihrer Konten in Dropbox Passwords können Sie Ihre Konten schützen. Wenn Sie sich für die Überwachung von Sicherheitsverletzungen entscheiden, werden Sie benachrichtigt, wenn ein mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpftes Konto offengelegt wurde und ein erhöhtes Risiko besteht, dass eine unbefugte Person auf diese Informationen zugreift.

Im Sicherheits-Dashboard von Dropbox Passwords können Sie sehen, welche Ihrer Konten gegebenenfalls kompromittiert wurden. Darüber hinaus werden im Dashboard weitere wichtige Details angezeigt, wie z. B. die kompromittierte Website, das Datum der Sicherheitsverletzung, die Anzahl der betroffenen Personen und welche Daten möglicherweise durchgesickert sind. Außerdem werden Sie zur Website des kompromittierten Kontos weitergeleitet, damit Sie Ihr Passwort ändern können.

highlight icon

Hinweis: Dropbox Passwords verwendet Zero-Knowledge-Verschlüsselung, d. h. wir können die in Ihrem Konto gespeicherten Anmeldedaten nicht einsehen.

Überwachung von Sicherheitsverletzungen konfigurieren

Sie können die Überwachung von Sicherheitsverletzungen jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

So aktivieren Sie die Überwachung von Sicherheitsverletzungen:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Anmeldedaten zu Dropbox Passwords hinzugefügt wurden
  2. Öffnen Sie die Browser-Erweiterung von Dropbox Passwords.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Ihre Initialen. Dann wird ein Drop-down-Menü angezeigt.
  4. Klicken Sie im Drop-down-Menü auf Sicherheits-Dashboard.
  5. Klicken Sie auf Überwachung beginnen. Dann wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt.
  6. Klicken Sie auf OK.
highlight icon

Hinweis: Nur bestätigte E-Mail-Adressen können überwacht werden. Um eine E-Mail-Adresse zu bestätigen, rufen Sie das Sicherheits-Dashboard auf, klicken Sie neben der E-Mail-Adresse auf Bestätigen und befolgen Sie angezeigten Schritte. E-Mail-Adressen, die schon bestätigt wurden, sind mit Bestätigt gekennzeichnet.

So deaktivieren/beenden Sie die Überwachung von Sicherheitsverletzungen für alle Konten:

1. Öffnen Sie die Browser-Erweiterung von Dropbox Passwords.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihre Initialen. Dann wird ein Drop-down-Menü angezeigt.
  3. Klicken Sie im Drop-down-Menü auf „Sicherheits-Dashboard“.
  4. Klicken Sie rechts auf „Überwachung beenden“.
  5. Klicken Sie auf „Überwachung beenden“.

Dann wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt.