Solucionar problemas de sincronización en Dropbox

En este artículo se describen soluciones básicas y avanzadas a los problemas de sincronización de Dropbox. Si tienes problemas de sincronización en algún dispositivo, incluidos tu ordenador (Windows o Mac), teléfono (Android o iPhone) o tablet, o parece que Dropbox no funciona correctamente, utiliza este artículo para dar con la solución adecuada.

Puedes usar este artículo para solucionar los siguientes problemas:

• Dropbox no sincroniza, no actualiza o no recarga los archivos.
  • Dropbox no “descarga” ni “sube” archivos; es decir, que estos no se sincronizan ni se actualizan.
  • Parece que Dropbox ha dejado de sincronizar, ya no sincroniza o se bloquea durante la sincronización.
  • Los archivos tardan mucho en sincronizarse, se sincronizan lentamente o parece que siempre se están sincronizando.
  • Aparece un error que dice que no se puede establecer una conexión segura u otro mensaje de error de sincronización.
  • Aparecen mensajes de error de permisos, acceso denegado, permiso denegado o rechazos por parte del servidor.
  • Aparecen errores como “Dropbox está dañado”, “OperationalError” o “BrokenTempDirError”.
  • Si tus archivos no aparecen o no ves archivos que deberían estar ahí, consulta el artículo de la función de sincronización selectiva además de este artículo.
  • Si la función Sincronización inteligente de Dropbox no funciona según lo esperado, consulta el artículo sobre la función Sincronización inteligente además de este artículo.
  • Si ves un icono de sincronización que no reconoces, como un círculo gris con un signo menos o un círculo rojo con una “X”, consulta este artículo sobre iconos de sincronización además de este artículo.

Para ver información básica sobre cómo funciona la sincronización en Dropbox, consulta este artículo general sobre la sincronización.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre lo fácil que es sincronizar archivos con Dropbox.

Soluciones básicas a problemas de sincronización de archivos

Muchos de los problemas de sincronización de archivos, independientemente del dispositivo que utilices o del problema en concreto, pueden resolverse con estas soluciones.

Asegúrate de buscar en el lugar correcto

Estos son todos los sitios desde donde puedes acceder a tus archivos en Dropbox:

• Dropbox.com en un navegador web en tu teléfono u ordenador
  • La aplicación de Dropbox para escritorio, que incluye:
  • La aplicación de Dropbox para móviles en tu teléfono o tablet

Espera unos minutos y vuelve a comprobarlo

Existen muchos motivos por los que la sincronización podría retrasarse temporalmente. Por ejemplo, tu dispositivo podría tener problemas para conectarse a Internet o puede que los archivos sean muy grandes. Espera unos minutos y vuelve a comprobarlo.

Revisa tu conexión a Internet

Para que un archivo se sincronice, Dropbox debe conectarse a Internet tanto en el dispositivo en el que has añadido o modificado el archivo como en el dispositivo desde el que estás intentando acceder a dicho archivo. Asegúrate de que el dispositivo que estás utilizando tenga conexión a Internet. Si estás usando datos, es mejor que te conectes a una red Wi-Fi.

Vuelve a abrir la aplicación de Dropbox o actualiza dropbox.com

Para reiniciar, resincronizar o forzar la sincronización de Dropbox, cierra y vuelve a abrir (sal y vuelve a iniciar) la aplicación de Dropbox o actualiza (recarga) dropbox.com en tu dispositivo. Si has añadido un archivo a la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en el Finder (Mac) y no se sincroniza con dropbox.com o con la aplicación para móviles, asegúrate de que la aplicación de Dropbox para escritorio esté abierta y en funcionamiento en tu ordenador.

Cierra otras aplicaciones que estén abiertas en tu dispositivo

Si los archivos de Dropbox están abiertos en otra aplicación, es posible que no se sincronicen. Puede que aparezca un mensaje de error que indique que el archivo está en uso. Aunque no se muestre ningún error, vuelve a comprobarlo cerrando todas las aplicaciones que no sean de Dropbox.

Asegúrate de que la aplicación de Dropbox esté actualizada

Asegúrate de haber iniciado sesión en la cuenta de Dropbox correcta

Sigue nuestras recomendaciones para nombres de archivo

Reinicia el ordenador o teléfono

Independientemente de si estás utilizando un ordenador, un teléfono o una tablet, reinicia el dispositivo y vuelve a abrir la aplicación de Dropbox.

Verifica si alguien con quien has compartido el archivo lo ha movido o eliminado o le ha cambiado el nombre

Si un archivo no parece estar sincronizándose, podría ser que alguien con quien lo hayas compartido lo haya movido o eliminado o le haya cambiado el nombre. Revisa tu cuenta en dropbox.com para ver si el archivo sigue en su ubicación original con su nombre original o consúltalo con quienes hayas compartido el archivo.

Soluciones avanzadas a problemas de sincronización de archivos

Si las soluciones básicas anteriores no te ayudan a resolver tu problema de sincronización de archivos, prueba algunas de las soluciones más avanzadas que te mostramos a continuación.

Concede permisos a Dropbox en la configuración de seguridad de tu dispositivo y en las aplicaciones

Concede permisos a Dropbox en el software de seguridad de tu ordenador (como ESET), el antivirus o el firewall. Para ello, quizás debas incluir Dropbox en la lista de aplicaciones ignoradas o la lista blanca de tu software. Los pasos variarán en función de tu dispositivo y del software. Prueba también lo siguiente:

• Concede permisos totales en las carpetas “.dropbox.cache”, “dropboxupdate.exe” y “%TEMP%” de tu dispositivo y software de seguridad.
  • Actualiza el software de seguridad o antivirus a la versión más reciente.
  • Ajusta la configuración del firewall de tu ordenador para permitir el funcionamiento de Dropbox.

Comprueba si la conexión a Internet a la que intentas conectarte tiene restricciones de seguridad

Asegúrate de que la aplicación y la carpeta de Dropbox estén en el disco duro de tu ordenador

La aplicación y la carpeta de Dropbox deben estar almacenadas en el disco duro de tu ordenador, no en un dispositivo externo. Deben estar en el mismo disco duro que tu sistema operativo. Si no es así, averigua cómo mover tu carpeta de Dropbox al disco duro de tu ordenador.

Desinstala y vuelve a instalar la aplicación de Dropbox para escritorio

Asegúrate de que no estás intentando sincronizar un archivo que Dropbox no puede sincronizar

Hay ciertos tipos de archivos que Dropbox no puede sincronizar o que originan problemas de sincronización. Entre ellos se incluyen:

• Los archivos “desktop.ini”, “thumbs.db”, “.ds_store”, “icon\r”, “.dropbox” y “.dropbox.attr”.
  • Los archivos temporales creados por aplicaciones (como Microsoft Word, Excel o PowerPoint). A menudo su nombre comienza por ~$ (tilde y símbolo de dólar) o .~ (punto y tilde).
  • Los archivos que hacen referencia a una ubicación diferente en la que se almacenan los datos del archivo en sí, como los enlaces simbólicos, los alias, los accesos directos o los puntos de unión, o cualquier archivo que utilice metadatos o bifurcaciones de recursos, o las carpetas en red.
  • Los archivos que Dropbox ha marcado como infracciones de copyright, infracciones de la DMCA o software dañino. Si se da este caso, puede que veas un mensaje de error que indica que se han denegado los permisos o que tu archivo ha sido rechazado por el servidor. Si sospechas que este es el problema, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox

Asegúrate de que Dropbox sea compatible con tu dispositivo y sistema operativo

Consulta nuestro artículo sobre los requisitos del sistema para asegurarte de que el dispositivo y el sistema operativo que utilizas sean compatibles con Dropbox. En caso contrario, actualiza el sistema operativo o utiliza un dispositivo diferente.

Asegúrate de haber guardado los cambios en Dropbox

Si un archivo no se actualiza y lo has modificado en una aplicación que no esté relacionada con Dropbox, comprueba que los cambios se hayan guardado en Dropbox. Algunas aplicaciones guardan automáticamente los cambios en Dropbox, mientras que otras requieren que se guarden de forma manual. También es posible que lo hayas guardado en algún otro sitio de tu ordenador. Busca el archivo en tu ordenador con la barra de búsqueda de la barra de tareas (Windows) o Spotlight en la barra de menús (Mac).

Asegúrate de que los ajustes de fecha y hora de tus dispositivos sean precisos

Asegúrate de que el archivo no sea de solo lectura (Windows) ni esté bloqueado (Mac)

Comprueba si te has quedado sin espacio en el disco de tu ordenador y libera espacio

Actualiza o reinstala cualquier aplicación no relacionada con Dropbox que estés utilizando

Si estás modificando archivos de Dropbox con aplicaciones que no son de Dropbox, asegúrate de que esas aplicaciones estén actualizadas o desinstálalas y vuelve a instalarlas.