Solucionar problemas de sincronización en Dropbox

En este artículo se describen soluciones básicas a los problemas de inicio y sincronización de Dropbox. Prueba a seguir los pasos indicados a continuación si:

• Tus archivos y carpetas no se actualizan.
  • Algunos archivos no aparecen en un dispositivo.
  • Tus archivos tardan mucho tiempo en actualizarse o parecen estar bloqueados.
  • Ves errores como “Dropbox está dañado” o “Acceso denegado”.

Obtén más información sobre cómo sincroniza Dropbox tus archivos.

Nota: si la conexión a Internet de tu dispositivo es poco fiable o si un archivo es muy grande, Dropbox puede tardar más tiempo en sincronizar. Espera unos minutos hasta que Dropbox finalice el proceso. Si no funciona, prueba a seguir estos pasos.

Secciones en este artículo:

Localiza Dropbox

Revisa tu conexión a Internet

• Comprueba que tu dispositivo esté conectado a Internet.
    • Puedes realizar una prueba de velocidad para obtener más información sobre tu conexión.
  • Si estás usando datos en tu dispositivo, es mejor que te conectes a una red Wi-Fi.

Vuelve a abrir o actualiza Dropbox

Actualiza Dropbox

Dependiendo de la configuración de tu dispositivo, es posible que Dropbox no se actualice automáticamente.

Desinstala y vuelve a instalar la aplicación de Dropbox para escritorio

Asegúrate de que tu dispositivo sea compatible con Dropbox

Consulta nuestro artículo sobre los requisitos del sistema para asegurarte de que tu dispositivo y su sistema operativo sean compatibles con Dropbox. En caso contrario, actualiza tu dispositivo o utiliza uno diferente.

En Mac, concede a Dropbox acceso total al disco

Si utilizas macOS 10.15 o una versión posterior, sigue estos pasos para conceder permisos a Dropbox.

Nota: asegúrate de haber iniciado sesión en dropbox.com antes de empezar.

1. En tu ordenador, haz clic en el menú de Apple (icono de Apple) en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  2. Haz clic en Preferencias del sistema
  3. Haz clic en Seguridad y privacidad.
  4. Haz clic en la pestaña Privacidad
  5. En la esquina inferior izquierda, haz clic en el icono de candado junto a Haz clic en el candado para realizar cambios
  6. Introduce tu nombre de usuario y contraseña de Mac.
  7. En el menú de la izquierda, desplázate hacia abajo y haz clic en Acceso total al disco
  8. Marca la casilla junto a Dropbox
  9. Haz clic en Más tarde.
  10. En el menú de la izquierda, haz clic en Accesibilidad
  11. Marca la casilla junto a Dropbox
  12. Vuelve a hacer clic en el icono de candado.
  13. Sal de la aplicación de Dropbox para escritorio y vuelve a iniciarla.

Comprueba la fecha y la hora de tu dispositivo

Si la fecha y la hora mostradas en tu dispositivo son incorrectas, es posible que Dropbox tenga problemas para sincronizar tus archivos.

Comprueba tus cuentas

Puedes iniciar sesión en varias cuentas en el mismo dispositivo, así que si te falta algún archivo que debería haberse sincronizado, asegúrate de que estás en la cuenta correcta. Obtén información sobre cómo iniciar o cerrar sesión en Dropbox.

Comprueba el estado de sincronización

Si tus archivos y carpetas son diferentes en tus dispositivos, puedes comprobar el estado de sincronización. También puedes asegurarte de que la sincronización selectiva no haya eliminado carpetas de tu dispositivo.

Deja abierta la aplicación de Dropbox para escritorio

• Si has añadido un archivo a la carpeta de Dropbox de tu ordenador, debes mantener la aplicación de Dropbox en funcionamiento para que el contenido de la carpeta se sincronice con el de dropbox.com o el de la aplicación móvil.
  • Una vez que los archivos se hayan sincronizado en tus dispositivos, puedes cerrar Dropbox en tu ordenador.

Cierra el resto de aplicaciones

Si uno de tus archivos de Dropbox está abierto en otra aplicación (por ejemplo, Word), es posible que no se sincronice correctamente. Cierra todas las aplicaciones distintas de Dropbox y, a continuación, cierra y vuelve a abrir el archivo en Dropbox.

Comprueba los nombres de tus archivos

Algunos caracteres especiales, como “*” (asterisco) o “/” (barra inclinada), no son compatibles con todos los dispositivos. Elimina los caracteres especiales de los nombres de tus archivos. Obtén más información sobre cómo dar nombre a tus archivos

Asegúrate de haber guardado tu archivo en Dropbox

Comprueba si se ha añadido una carpeta a tu cuenta

Si editas un archivo que está en una carpeta compartida, pero la carpeta no está en tu cuenta, los cambios que hagas en el archivo no aparecerán en la carpeta. Obtén más información sobre cómo añadir una carpeta compartida a tu cuenta.

Asegúrate de que otras personas no hayan modificado o movido tu archivo

Inicia sesión en dropbox.com y comprueba que nadie haya movido, eliminado o cambiado de nombre tu archivo o carpeta. Obtén información sobre cómo recuperar archivos desaparecidos

Obtener más ayuda

Si has probado todos los pasos anteriores y tus archivos siguen sin sincronizarse, visita nuestra página de resolución avanzada de problemas de sincronización o ponte en contacto con nosotros.