Errores y otros mensajes de la carpeta de Dropbox en tu computadora

En algunas ocasiones, es posible que se muestre un mensaje de error en la carpeta de Dropbox de tu computadora. Selecciona uno de los errores de la lista siguiente para saber qué hacer.

Secciones de este artículo:

“No es posible establecer una conexión segura”

Todas las conexiones al servicio de Dropbox se ejecutan mediante una conexión segura (SSL). Si recibes un error que indica que “No es posible establecer una conexión segura”, comprueba lo siguiente:

¿La hora del sistema no es correcta?

Tu computadora compara la fecha del sistema con la fecha de caducidad de nuestro certificado de SSL. Si la hora del sistema está en el pasado o en el futuro de un modo que no admite la fecha de caducidad del certificado de SSL de Dropbox, no es posible establecer una conexión segura.

Para corregirlo, cambia la hora del sistema a la fecha actual (en la computadora, el enrutador o ambos).

Nota: La hora del sistema es diferente de la fecha y la hora que se muestran en la bandeja del sistema o la barra de menús de tu computadora. Para obtener más información, consulta los centros de ayuda de macOS y Windows.

¿Tienes un proxy o un firewall que bloquea el servicio de Dropbox?

• Dropbox usa puertos estándares de Internet (80 y 443) para transferir los datos. Sin embargo, muchos firewall y aplicaciones de seguridad (por ejemplo, aplicaciones antivirus) bloquean proactivamente los servicios de Internet no autorizados o desconocidos. Agrega Dropbox a tu configuración de proxy o firewall como una excepción para conectarte al servicio de Dropbox.
  • Problemas conocidos con ESET Endpoint Security Solutions: Cuando está habilitado el análisis de SSL, el producto puede entrar en conflicto con Dropbox. Las soluciones posibles son excluir el certificado de Dropbox en el modo “Preguntar acerca de sitios no visitados” y excluir dropbox.exe de los filtros de protocolo.
  • Problemas conocidos con Kaspersky Endpoint Security 8: Por el momento, el producto tiene un conflicto con Dropbox que impide que los usuarios se conecten después de actualizar la aplicación. La solución actual es agregar una exclusión en Kaspersky para permitir que Dropbox se conecte. La segunda opción consiste en actualizar la aplicación a Kaspersky Endpoint Security 10. Más información en el sitio de Kaspersky
  • Problemas conocidos con Hitman Pro (antimalware): este producto actualmente tiene un conflicto con Dropbox que podría bloquear las operaciones de sincronización de Dropbox. No hay soluciones conocidas; sin embargo, puedes inhabilitar temporalmente Hitman Pro cuando desees sincronizar tu Dropbox. Visita el sitio web de Hitman Pro para obtener más información acerca del producto o para informar falsos positivos.

¿La configuración proxy es incorrecta?

Algunas aplicaciones externas modifican la configuración proxy predeterminada al instalarse y es posible que no recibas una alerta. Verifica que la configuración proxy no se haya modificado y, si no usas una configuración proxy, selecciona la opción “Sin proxy”.

Para definir la configuración proxy, también puedes usar el menú Preferencias de Dropbox a través de estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o en la barra de menús.
  2. Selecciona Preferencias….
  3. Haz clic en la pestaña Red.
  4. Especifica la configuración proxy en la sección Configuración proxy.

“Mueve Dropbox a una ubicación compatible/Sistema de archivos no compatible”

Si se muestra una notificación que indica que debes mover la carpeta de Dropbox a una ubicación compatible o que intentas mover Dropbox a un sistema de archivos no compatible, debes verificar que la ubicación de la carpeta de Dropbox tenga un sistema de archivos compatible. Para garantizar estabilidad y una experiencia uniforme, probamos de forma estricta la compatibilidad y el comportamiento de Dropbox con los sistemas de archivos más comunes. Uno de los requisitos exige que la carpeta de Dropbox se guarde en un sistema de archivos compatible con los atributos extendidos.

Si se muestra esta notificación, mueve la carpeta de Dropbox a una ubicación compatible.

Para consultar el sistema de archivos de la ubicación de la carpeta de Dropbox, puedes usar la Herramienta de administración de discos (Windows) o la Herramienta de utilidad de disco (Mac).

Nota para usuarios avanzados: Si no tienes una ubicación compatible, también puedes volver a formatear una ubicación en un sistema de archivos compatible. Sin embargo, ten en cuenta que, al elegir esta opción, es posible que, primero, debas borrar el disco, y corres el riesgo de perder datos. Solo prueba esta opción si conoces muy bien las opciones avanzadas de tu computadora. Para conocer todos los pasos necesarios para volver a formatear la unidad sin perder datos, consulta los sitios web del fabricante de tu sistema operativo:

“OperationalError” o “BrokenTempDirError”

En las computadoras con Windows, el error indica que hay un problema con los permisos de la carpeta %TEMP%. Dropbox (y muchas otras aplicaciones) usan esta carpeta para el inicio, la instalación y la desinstalación. Para resolver el problema, debes concederle a tu perfil de usuario “permisos completos” en la carpeta %TEMP%.

Cambiar los permisos de la carpeta %TEMP%

1. Abre una ventana del Explorador de Windows (pero no de Internet Explorer).
  2. Escribe %LOCALAPPDATA% en la barra de navegación (incluye los signos de porcentaje).
  3. Haz clic con el botón secundario en la carpeta Temp y selecciona Propiedades en el menú emergente.
  4. En la pestaña Seguridad, selecciona tu nombre de usuario en la lista y edita los permisos para tener control completo de la carpeta.
  5. También en la pestaña Seguridad (Security), haz clic en Avanzada y selecciona la opción Incluir los permisos heredables del objeto primario de este objeto (Include inheritable permissions from this object's parent) y Reemplazar todos los permisos del objeto secundario por los permisos heredables de este objeto (Include inheritable permissions from this object's parent</b> as well as <b>Replace all child object permissions with inheritable permissions from this object).

Ten en cuenta que otras aplicaciones de tu computadora podrán modificar los permisos (en específico, el software obtenido de fuentes que no son de confianza). Si el problema con los permisos vuelve a presentarse después de reiniciar la computadora, esto significa que otro programa está aplicando este cambio. Verifica los registros de permiso de tu sistema (si sabes hacerlo) o solicita a un profesional que identifique el programa que está aplicando el cambio.

No se relaciona con mi problema. Ir al inicio del artículo.

“Vuelve a intentarlo o consulta el Centro de ayuda”

Si se muestra el error Vuelve a intentarlo o consulta el Centro de ayuda, comunícate con el equipo de soporte de Dropbox. Asegúrate de incluir todos los detalles posibles sobre lo que sucedió. Por ejemplo, explica qué estabas haciendo cuando se mostró el error.

“Estás usando una versión anterior de Dropbox”

Con frecuencia, lanzamos nuevas versiones de la aplicación de Dropbox con nuevas características, un mejor rendimiento y mejoras en la seguridad. Estas nuevas versiones se implementan a través de actualizaciones automáticas.

Ciertas condiciones podrían generar errores en las actualizaciones. Los errores al intentar actualizar la aplicación pueden deberse a configuraciones del entorno, como problemas con los permisos, o a interacciones con otras aplicaciones, como políticas de antivirus o de firewall.

Si se producen errores al intentar llevar a cabo la actualización de forma automática, la aplicación de Dropbox mostrará el mensaje “Estás usando una versión anterior de Dropbox”. Para resolver el problema, sigue estos pasos:

1. Descarga la versión más reciente de la aplicación.
  2. Cuando se complete la descarga, haz doble clic en el instalador de Dropbox para ejecutarlo como el usuario del sistema actual.
  3. Es posible que las versiones anteriores requieran que ingreses tus credenciales de inicio de sesión en Dropbox después de actualizar la aplicación. Una vez que accedes, la aplicación de Dropbox dedica un tiempo a sincronizar los archivos.

Es posible que debas desinstalar la aplicación de Dropbox antes de volver a instalarla si sucede lo siguiente:

• Te indican que desinstales la aplicación.
  • La instalación no se completa.
  • El problema que quieres resolver al volver a instalar la aplicación se sigue produciendo.

Si caduca el contador de días para actualizar la aplicación, tu Dropbox deja de sincronizarse. Haz clic en “Actualizar Dropbox” para iniciar el proceso de instalación y seguir usando Dropbox.

Dropbox Business

Si eres parte de un equipo de Dropbox Business, es posible que tus actualizaciones automáticas generen errores debido a que el perfil de usuario de tu computadora no tiene permiso para instalar versiones nuevas de la aplicación de Dropbox. Si se produce un error al intentar actualizar la aplicación de forma manual, comunícate con tu administrador de TI para recibir ayuda.

“Tu computadora no es compatible”

Si se muestra el error “Tu computadora no es compatible”, es posible que no cumpla con los requisitos del sistema. Para solucionar este problema, comprueba que Dropbox se esté ejecutando en un sistema operativo compatible. Si tu sistema operativo no es compatible, actualízalo a una versión que sí lo sea.

Modo de compatibilidad en las computadoras con Windows

Si usas una computadora con Windows, comprueba que no esté habilitado el modo de compatibilidad para Dropbox. Para usar la aplicación de Dropbox para escritorio en un sistema operativo compatible, inhabilita el modo de compatibilidad.

“Dropbox no puede acceder al Registro de Windows”

Si se muestra el error “Dropbox no puede acceder al Registro de Windows”, significa que Dropbox intenta acceder a información vital de tu cuenta con tu Registro de Windows, pero no se le concede permiso.

En la mayoría de los casos, es posible que el acceso al registro esté protegido mediante las credenciales de la cuenta de una cuenta de usuario desactualizada. Al restablecer tu contraseña de Windows, este problema debería resolverse.

Restaurar una contraseña de Windows

1. Haz clic en Panel de control en el menú “Inicio” de Windows.
  2. Abre Cuentas de usuario.
  3. Haz clic en tu cuenta y presiona Cambiar contraseña.
  4. Ingresa tu contraseña dos veces y presiona Cambiar contraseña.

Una vez que hayas restaurado tu contraseña, intenta volver a instalar Dropbox. La instalación debería funcionar sin errores. Si no se resuelve el problema, es posible que algunos archivos de tu carpeta tengan permisos incorrectos.

Solucionar el problema de permisos de archivo incorrectos

1. Sal de la aplicación de Dropbox desde el menú de Dropbox.
  2. Haz clic en el menú Inicio. Busca el símbolo del sistema, o bien selecciona Todos los programas > Accesorios > Símbolo del sistema.
  3. Copia y pega las siguientes líneas exactamente como aparecen de a una por vez en el símbolo del sistema. Para pegar en el campo del símbolo del sistema, haz clic con el botón secundario y selecciona Pegar.

cd %APPDATA%\Microsoft\Protect

attrib -s -h -r credhist

attrib +s +h credhist

4. Reinicia Dropbox.

Si no se corrige el error, es posible que debas quitar la entrada del registro de forma manual. Debido a que hay información muy delicada en el Registro de Windows, solo deberían probar esta solución quienes se sientan cómodos para editarlo. Para editar el registro, también deberás tener derechos de administrador en tu computadora.

Actualizar el Registro de Windows

1. Haz clic en el botón Inicio. Escribe REGEDIT en el cuadro de búsqueda y presiona Intro.
  2. En el Editor del Registro, busca la clave ks después de esta ruta:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Dropbox\ks

3. Haz clic con el botón secundario en ks y selecciona Eliminar.

Si se muestra un error que indica “No se puede eliminar la clave ks: error al eliminar la clave”, es posible que debas agregar tu grupo o tu nombre de usuario.

Para corregir el error “No se puede eliminar la clave ks: error al eliminar la clave”, agrega tu grupo o tu nombre de usuario mediante estos pasos:

1. Haz clic con el botón secundario en la clave ks.
  2. Selecciona Permisos…
  3. Si no aparece tu inicio de sesión de Windows bajo Nombres de grupos o usuarios, presiona Agregar… para agregar tu cuenta.
  4. Selecciona tu inicio de sesión en Nombres de grupos o usuarios.
  5. Haz clic en la marca de verificación en Permitir junto al permiso Control total.

Agrégate como propietario

1. Haz clic en el botón Avanzadas.
  2. Selecciona la pestaña Propietario.
  3. Selecciona tu nombre en la lista y marca la casilla junto a Reemplazar propietario en subcontenedores y objetos.

Ten en cuenta que es posible que se muestre un error al intentar agregarte a ti mismo como propietario. Algunos objetos del registro no permiten que se cambie el propietario. El mensaje de error es un comportamiento normal, y puedes ignorar la advertencia.

“Dropbox está dañado y no puede abrirse”

Al instalar Dropbox en determinadas versiones de tu sistema operativo, es posible que se muestre un error que indica que “Dropbox está dañado y no puede abrirse”.

Mensaje de error que indica que Dropbox está dañado
Si se muestra este mensaje de error, reinicia tu computadora y vuelve a ejecutar el instalador de Dropbox. Si continúas recibiendo el error, intenta descargar una nueva copia del instalador de Dropbox.

¿Recién te unes a Dropbox?

Si eres nuevo en Dropbox o necesitas refrescar tus conocimientos, te recordamos que puedes aprovechar tu cuenta de Dropbox al máximo mediante el aprendizaje autoguiado o las clases de capacitación virtual a cargo de instructores