Solucionar problemas de sincronización en Dropbox

En este artículo, se incluyen soluciones básicas y avanzadas para problemas de sincronización en Dropbox. Si tienes problemas de sincronización en cualquier dispositivo, incluso tu computadora (Windows o Mac), teléfono (Android o iPhone) o tablet, o si Dropbox no parece estar funcionando, consulta este artículo para resolver el problema.

Consulta este artículo para solucionar los siguientes problemas:

• Dropbox no sincroniza, no actualiza o no vuelve a cargar archivos.
  • Dropbox no “descarga” o no “carga” archivos, es decir, no sincroniza ni actualiza archivos.
  • Dropbox parece haber detenido la sincronización, ya no se sincroniza o bloqueó la sincronización.
  • Los archivos tardan mucho tiempo en sincronizarse, se sincronizan lentamente o siempre parecen estar sincronizándose.
  • Se muestra un error que indica que “no es posible establecer una conexión segura” u otro mensaje de error de sincronización.
  • Se muestra el mensaje “error de permisos”, “acceso denegado”, “permiso denegado” o “rechazado por el servidor”.
  • Se muestra el mensaje de error “Dropbox está dañado”, “OperationalError” o “BrokenTempDirError”.
  • Si no se muestran tus archivos, o no ves archivos que deberían estar allí, consulta el artículo sobre la característica de sincronización selectiva además de este artículo.
  • Si la característica de sincronización inteligente de Dropbox no funciona de la forma prevista, consulta el artículo sobre la característica de sincronización inteligente además de este artículo.
  • Si se muestra un icono de sincronización que no reconoces, como un círculo gris con un signo “menos” o un círculo rojo con una “X”, consulta el artículo sobre iconos de sincronización además de este artículo.

Para obtener una introducción básica a cómo funciona la sincronización de Dropbox, consulta este artículo general sobre sincronización.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la sincronización de archivos.

Soluciones básicas para problemas de sincronización de archivos

Muchos problemas de sincronización de archivos, independientemente del dispositivo que uses o del problema específico que tengas, se pueden resolver con las siguientes soluciones.

Asegúrate de buscar tus archivos en los lugares correctos

Estos son todos los lugares en los que puedes acceder a tus archivos de Dropbox:

• Dropbox.com en un explorador web en tu teléfono o computadora.
  • La aplicación de Dropbox para escritorio, que incluye:
  • La aplicación de Dropbox para dispositivos móviles en tu teléfono o tablet.

Espera unos minutos y vuelve a intentarlo

La sincronización puede demorar de forma temporal por muchos motivos. Por ejemplo, tu dispositivo podría tener dificultades para conectarse a Internet o los archivos podrían ser demasiado grandes. Espera unos minutos y vuelve a intentarlo.

Verifica tu conexión a Internet

Para que se sincronice un archivo, Dropbox debe conectarse a Internet en el dispositivo en el que agregaste o modificaste el archivo y en el dispositivo en el cual intentas acceder a él. Asegúrate de que el dispositivo que usas esté conectado a Internet. Si estás usando una red de datos, conéctate a una red Wi-Fi.

Vuelve a abrir la aplicación de Dropbox o actualiza dropbox.com

Para reiniciar Dropbox, volver a sincronizarlo o forzar la sincronización, cierra y vuelve a abrir la aplicación de Dropbox (sal de la aplicación y vuelve a iniciarla) o actualiza (vuelve a cargar) dropbox.com en tu dispositivo. Si agregaste un archivo a la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac), y no se sincroniza en dropbox.com ni en la aplicación para dispositivos móviles, asegúrate de que la aplicación de Dropbox para escritorio esté abierta en tu computadora y se esté ejecutando.

Cierra otras aplicaciones que estén abiertas en tu dispositivo

Si los archivos de Dropbox están abiertos en otra aplicación, es posible que no se sincronicen. Es posible que se muestre un mensaje de error que indique que el archivo está en uso. Aunque no se muestre este error, cierra todas las aplicaciones que no sean de Dropbox para verificarlo.

Asegúrate de que tu aplicación de Dropbox esté actualizada

Asegúrate de haber iniciado sesión en la cuenta de Dropbox correcta

Sigue nuestras recomendaciones sobre nombres de archivo

Reinicia tu computadora o teléfono

Ya sea que estés usando una computadora, un teléfono o una tablet, reinicia tu dispositivo y vuelve a abrir la aplicación de Dropbox.

Asegúrate de que los usuarios con quienes compartiste el archivo no lo hayan movido ni eliminado, ni le hayan cambiado el nombre

Si, aparentemente, un archivo no se está sincronizando, es posible que un usuario con quien lo hayas compartido lo haya movido o eliminado, o le haya cambiado el nombre. Verifica tu cuenta en dropbox.com para saber si el archivo todavía está en la ubicación original con su nombre original o pregúntales a los usuarios con quienes hayas compartido el archivo.

Soluciones avanzadas para problemas de sincronización de archivos

Si las soluciones básicas anteriores no resuelven el problema de sincronización de archivos, prueba algunas de las soluciones más avanzadas a continuación.

Concede permiso a Dropbox en las aplicaciones y la configuración de seguridad de tu dispositivo

Concede permiso a Dropbox en el software de seguridad de tu computadora (como ESET), en el software antivirus o en el software de firewall. Esto puede incluir agregar Dropbox a la “lista blanca” o lista de “excepciones” de tu software. Los pasos pueden variar según tu dispositivo y software. Además, intenta lo siguiente:

• Concede permisos totales a las carpetas “.dropbox.cache”, “dropboxupdate.exe” y “%TEMP%” en tu dispositivo y software de seguridad.
  • Actualiza tu software de seguridad o antivirus a la versión más reciente.
  • Cambia la configuración de firewall de tu computadora para conceder permiso a Dropbox.

Verifica si la red de Internet a la que intentas conectarte tiene restricciones de seguridad

Asegúrate de que la aplicación y la carpeta de Dropbox estén en el disco duro de tu computadora

La aplicación y la carpeta de Dropbox deben estar almacenadas en el disco duro de tu computadora, y no en un disco duro externo. Deben estar en el mismo disco duro que tu sistema operativo. De lo contrario, obtén información sobre cómo mover tu carpeta de Dropbox al disco duro de tu computadora.

Desinstala y vuelve a instalar la aplicación de Dropbox para escritorio

Asegúrate de no intentar sincronizar un archivo que Dropbox no pueda sincronizar

Hay determinados tipos de archivos que Dropbox no puede sincronizar o que crean problemas de sincronización. Entre ellos, se incluyen los siguientes:

• Los archivos “desktop.ini”, “thumbs.db”, “.ds_store”, “icon\r”, “.dropbox” y “.dropbox.attr”.
  • Los archivos temporales que crean las aplicaciones (como Microsoft Word, Excel o PowerPoint). Suelen comenzar con una tilde y un signo de dólar (~$) o con un punto y una tilde (.~).
  • Los archivos que hacen referencia a una ubicación diferente, donde se almacenan los datos reales del archivo, como vínculos simbólicos, alias, accesos directos, puntos de unión o cualquier archivo que use metadatos, bifurcaciones de recursos o carpetas en red.
  • Los archivos que Dropbox haya marcado como violaciones de derechos de autor, violaciones de la DMCA o malware. Si este es el caso, es posible que se muestre un mensaje de error que indique que se denegó el permiso o que el servidor rechazó el archivo. Si sospechas que este es el problema, comunícate con el equipo de soporte de Dropbox

Asegúrate de que Dropbox sea compatible con tu dispositivo y sistema operativo

Consulta nuestro artículo sobre requisitos del sistema para asegurarte de que el dispositivo y el sistema operativo que usas sean compatibles con Dropbox. Si no son compatibles, actualiza tu sistema operativo o usa otro dispositivo.

Asegúrate de haber guardado los cambios en Dropbox

Si no se actualiza un archivo, y le hiciste cambios en otra aplicación que no sea de Dropbox, verifica que tus cambios se hayan guardado en Dropbox. Algunas aplicaciones guardan los cambios en Dropbox de forma automática mientras que, en otras aplicaciones, los cambios se deben guardar de forma manual. Es posible que también hayas guardado el archivo en otro lugar de tu computadora. Busca el archivo en tu computadora con la barra de búsqueda de la barra de tareas (Windows) o con la función Spotlight en la barra de menús (Mac).

Asegúrate de que la configuración de fecha y hora de tus dispositivos sea correcta

Asegúrate de que el archivo no sea de solo lectura (Windows) o que no esté bloqueado (Mac)

Consulta si te quedaste sin espacio en el disco de tu computadora y libera espacio

Actualiza o vuelve a instalar las aplicaciones que estés usando que no sean de Dropbox

Si modificas archivos de Dropbox con una aplicación que no sea de Dropbox, asegúrate de que la aplicación esté actualizada, o desinstálala y vuelve a instalarla.