Comment résoudre le message d'erreur : “Transfert impossible. Désélectionnez l'option de verrouillage ou de lecture seule.” ?

Si votre fichier est verrouillé ou enregistré en lecture seule, Dropbox ne pourra pas le synchroniser.

Le moyen le plus simple de résoudre les messages d'erreur de ce type consiste à déverrouiller votre fichier ou à désélectionner l'option de lecture seule.

• “Transfert impossible. Dans les informations sur le fichier, décochez la case de verrouillage.” (Mac)
  • “Transfert impossible. Dans les propriétés du fichier, décochez l'option Lecture seule.” (Windows)

Pour déverrouiller votre fichier sur un Mac :

1. Cliquez sur le Finder qui se trouve parmi les icônes de votre bureau.

2. Recherchez le fichier ou le dossier à déverrouiller et sélectionnez-le.

1. Dans la barre du Finder en haut de l'écran, cliquez sur Fichier, puis sur Lire les informations (ou Commande + i).
  2. Dans l'onglet Général , décochez l'option de verrouillage. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Pour désélectionner l'option de lecture seule de votre fichier sous Windows :

1. Ouvrez l'Explorateur Windows.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône du fichier ou du dossier à déverrouiller.
  3. Cliquez sur Propriétés.
  4. Décochez la case Lecture seule.
  5. Cliquez sur OK.