Vertrauenspersonen für Ihren Datentresor hinzufügen

Aktualisiert Aug 10, 2023
person icon

Dieser Artikel richtet sich an Eigentümer eines Datentresors unter Dropbox Vault, ein Feature, das nur für Dropbox Plus-, Professional- und Family-Abos verfügbar ist. Wenn Sie eine Vertrauensperson für den Datentresor einer anderen Person sind, lesen Sie stattdessen den Artikel darüber, was es bedeutet, eine Vertrauensperson zu sein.

Nachdem Sie mit Dropbox Vault einen Datentresor eingerichtet haben, können Sie ihn mit bis zu fünf Vertrauenspersonen teilen. Vertrauenspersonen können Ihren Datentresor zwar nicht öffnen oder bearbeiten, sie können aber alle Dateien auf einmal in einer ZIP-Datei herunterladen.

Vertrauenspersonen brauchen zum Herunterladen Ihres Datentresors zwar nicht Ihre PIN, sie brauchen aber das Passwort für ihr eigenes Dropbox-Konto. Dropbox benachrichtigt Sie per E-Mail, wenn eine Vertrauensperson die Dateien aus Ihrem Datentresor herunterlädt.

highlight icon

Hinweise:

• Wenn Ihre Vertrauensperson kein Dropbox-Konto hat, muss sie eines erstellen, bevor sie Ihre Einladung annehmen kann. (Sie kann das Dropbox-Konto auch direkt über Ihre E-Mail-Einladung erstellen.)
  • Wer die neuste Dropbox-Version unter macOS nutzt, kann nicht mehr über die Dropbox-Desktop-App auf Vault zugreifen. Über dropbox.com sowie über die mobile Dropbox-App ist der Zugriff auf Vault jedoch weiterhin möglich.

Jemanden einladen, Vertrauensperson zu werden

Sie können auf dropbox.com eine Vertrauensperson einladen. Die Vertrauensperson erhält dann per E-Mail eine Einladung. In den Einstellungen Ihres Datentresors können Sie Ihre Einladungen an Vertrauenspersonen sehen und verwalten.

So laden Sie eine Vertrauensperson in Ihren Datentresor ein:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie in der Liste Ihrer Dateien und Ordner auf Dropbox Vault.
  3. Geben Sie Ihre PIN ein.
  4. Klicken Sie auf den Tab Einstellungen.
  5. Klicken Sie auf Kontakt einladen.
  6. Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihrer Vertrauensperson ein. Geben Sie auf Wunsch eine Nachricht ein.
  7. Klicken Sie auf Senden.

Vertrauenspersonen ansehen oder entfernen

So können Sie Ihre Vertrauenspersonen ansehen oder entfernen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie in der Liste Ihrer Dateien und Ordner auf Dropbox Vault.
  3. Geben Sie Ihre PIN ein.
  4. Klicken Sie auf den Tab Einstellungen.
  5. Unter Vertrauenspersonen sind all Ihre Vertrauenspersonen aufgeführt.
    • Wenn Sie eine Vertrauensperson entfernen möchten, klicken Sie erst neben dem Namen auf die Auslassungspunkte (…) und dann auf Zugriff aufheben.