Vertrauenspersonen für Ihren Datentresor hinzufügen

Dieser Artikel richtet sich an Eigentümer eines Datentresors unter Dropbox Vault, ein Feature, das nur für Dropbox Plus- und Dropbox Family-Abos verfügbar ist. Wenn Sie eine Vertrauensperson für den Datentresor einer anderen Person sind, lesen Sie stattdessen den Artikel darüber, was es bedeutet, eine Vertrauensperson zu sein.

Nachdem Sie mit Dropbox Vault einen Datentresor eingerichtet haben, können Sie ihn mit bis zu fünf Vertrauenspersonen teilen. Vertrauenspersonen können Ihren Vault zwar nicht öffnen oder bearbeiten, sie können aber alle Dateien auf einmal in einer ZIP-Datei herunterladen.

Hinweis: Vertrauenspersonen können nur über dropbox.com eingeladen werden, nicht über Mobilgeräte.

Vertrauenspersonen brauchen zum Herunterladen Ihres Datentresors zwar nicht Ihre PIN, sie brauchen aber das Kennwort für ihr eigenes Dropbox-Konto. Dropbox benachrichtigt Sie per E-Mail, wenn eine Vertrauensperson die Dateien aus Ihrem Datentresor herunterlädt.

Hinweis: Wenn Ihre Vertrauensperson kein Dropbox-Konto hat, muss sie eines erstellen, bevor sie Ihre Einladung annehmen kann. (Sie kann das Dropbox-Konto auch über Ihre E-Mail-Einladung erstellen.)

Jemanden einladen, Vertrauensperson zu werden

So laden Sie eine Vertrauensperson in Ihren Datentresor ein:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Alle Dateien.
  3. Klicken Sie in Ihrer Dateiliste auf Datentresor.
  4. Geben Sie Ihre PIN ein.
  5. Klicken Sie auf den Tab Einstellungen.
  6. Klicken Sie auf Kontakt einladen.
  7. Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihrer Vertrauensperson ein. Geben Sie auf Wunsch eine Nachricht ein.
  8. Klicken Sie auf Senden.

Ihre Einladung wird jetzt an die Vertrauensperson geschickt.

Im Tab Einstellungen Ihres Datentresors können Sie Ihre Einladungen an Vertrauenspersonen sehen und verwalten.

Vertrauenspersonen ansehen oder entfernen

So können Sie Ihre Vertrauenspersonen ansehen oder entfernen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Alle Dateien.
  3. Klicken Sie in Ihrer Dateiliste auf Datentresor.
  4. Geben Sie Ihre PIN ein.
  5. Klicken Sie auf den Tab Einstellungen.
  6. Unter Vertrauenspersonen sind all Ihre Vertrauenspersonen aufgeführt.
    • Wenn Sie eine Vertrauensperson entfernen möchten, klicken Sie erst neben dem Namen auf die Auslassungspunkte (…) und dann auf Zugriff aufheben.