Preguntas frecuentes de Dropbox

En este artículo se incluyen las preguntas más frecuentes de los usuarios de cuentas de Dropbox Plus, Professional y Basic, y de los miembros de equipos de cuentas Business.

Nota: para leer las preguntas de los miembros de equipos desplázate al final de este artículo.

Si tienes alguna pregunta no resuelta aquí, puedes registrarte en un curso de formación en línea de Dropbox gratuito con un instructor en vivo

Si eres administrador de un equipo de Dropbox Business, consulta nuestras preguntas frecuentes para administradores de equipo

¿Por qué no se sincronizan mis archivos?

Tus archivos podrían no estar sincronizándose por varios motivos. Primero, comprueba que:

• Tu ordenador, teléfono o tablet estén conectados a Internet
  • Hayas iniciado sesión en la misma cuenta de Dropbox en esos dispositivos
  • El archivo o la carpeta esté en la carpeta de Dropbox en tu ordenador

A continuación, consulta el artículo de solución de problemas de sincronización para buscar una solución a problemas comunes

ballot box with checkTambién puedes ver nuestro vídeo de solución de problemas de sincronización

¿Por qué a veces desaparece el icono de mi aplicación de escritorio?

El icono de Dropbox solo aparecerá si la aplicación de Dropbox para escritorio se está ejecutando. Para abrir la aplicación de Dropbox para escritorio:

• Windows: haz clic en el menú Inicio, haz clic en Programas y, a continuación, busca y ejecuta la aplicación de Dropbox.
  • Mac: abre la carpeta Aplicaciones y, a continuación, busca y ejecuta la aplicación de Dropbox.
  • Linux: haz clic en el menú Aplicaciones, abre la carpeta Internet y, a continuación, busca y ejecuta la aplicación de Dropbox.

ballot box with checkMás información sobre los iconos de Dropbox en tu escritorio

¿Cómo puedo saber qué plan tengo?

Puedes comprobar qué plan tienes en la página dropbox.com/account/plan.

¿Los elementos de mis archivos eliminados ocupan espacio de almacenamiento?

No, los archivos eliminados no ocupan espacio de almacenamiento.

ballot box with checkMás información sobre los archivos eliminados

¿Se puede tener una carpeta compartida dentro de otra carpeta compartida?

Solo se puede compartir una carpeta que esté dentro de otra carpeta compartida si tienes una cuenta de Dropbox Business.

Si no tienes una cuenta de Dropbox Business, puedes:

ballot box with checkMás información sobre las carpetas compartidas incluidas dentro de otras carpetas compartidas

¿Cómo se edita un archivo desde un dispositivo móvil?

Puedes editar ciertos tipos de archivos directamente desde la aplicación de Dropbox para móviles:

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo móvil.
  2. Toca Archivos.
  3. Toca el archivo que deseas editar.
  4. Toca el botón del cursor situado en la esquina inferior izquierda.

Si no ves el botón del cursor, es posible que no tengas acceso de edición al archivo o que tu dispositivo móvil no tenga la aplicación necesaria para editar el archivo.

ballot box with checkMás información sobre Dropbox en tu dispositivo móvil

¿En qué se diferencian Dropbox Paper y Google Docs?

Dropbox Paper es más que un procesador de texto en línea. Es una herramienta que ayuda a los equipos a trabajar juntos desde un mismo sitio.

Con Dropbox Paper, podrás:

• Asignar tareas y fechas de vencimiento a ti o a compañeros de equipo
  • Añadir cualquier tipo de medio o archivo a un documento
  • Compartir documentos fácilmente con quien quieras aunque no tengan una cuenta de Dropbox

ballot box with checkMás información sobre Dropbox Paper

Miembros de equipo: ¿por qué hay diferentes carpetas en Dropbox además de la mía de equipo?

Las carpetas de equipo se pueden crear y compartir con distintas personas, lo que sería el motivo por el que podrías ver otras carpetas además de la tuya de equipo.

ballot box with checkMás información sobre las carpetas de equipo

Miembros de equipo: ¿qué diferencia hay entre una carpeta de equipo y una carpeta compartida?

Una carpeta compartida es una carpeta que puede crear cualquiera para compartir archivos.

Las carpetas de equipo solo las pueden crear los administradores de equipo de Dropbox Business. También pueden crear subcarpetas en las carpetas de equipo y decidir qué miembros tienen acceso a cada carpeta.

ballot box with checkMás información sobre las carpetas de equipo

Miembros de equipo: ¿cómo averiguo quién ha eliminado archivos?

Solo tú puedes eliminar los archivos de tu cuenta de Dropbox.

Los archivos de una carpeta compartida los puede eliminar cualquier miembro con acceso de edición a la carpeta. Tu administrador de equipo puede ver el registro de actividad para saber quién ha eliminado archivos de una carpeta de equipo.

ballot box with checkMás información acerca del registro de actividad