Faça o download e acesse o Dropbox Passwords

Esse recurso está disponível para usuários do Dropbox nos planos Plus, Professional e Family.

O Dropbox Passwords é um aplicativo para desktop, aplicativo móvel e uma extensão de navegador do Dropbox. Este artigo explica como baixar, instalar e conectar seus dispositivos ao Dropbox Passwords.

Saiba como usar o Dropbox Passwords para salvar suas contas, incluindo nomes de usuário e senhas.

Baixe os aplicativos do Dropbox Passwords para desktop e dispositivos móveis

Verifique se você tem os requisitos de sistema corretos para usar os aplicativos do Dropbox Passwords para desktop e dispositivos móveis.

Para baixar o aplicativo do Dropbox Passwords para desktop, clique no link abaixo correspondente ao seu sistema operacional:

Para baixar o aplicativo do Dropbox Passwords para dispositivos móveis:

Primeiro login no Dropbox Passwords

Para fazer login no Dropbox Passwords pela primeira vez, use o e‑mail e a senha da sua conta do Dropbox. Se já estiver conectado ao Dropbox em seu dispositivo, você também entrará automaticamente no Dropbox Passwords.

Observação importante: Salve as palavras de recuperação que o Dropbox Passwords fornece quando você configura sua conta. Se você não salvar suas palavras de recuperação, poderá perder o acesso à sua conta.

Conecte mais dispositivos ao Dropbox Passwords

Você pode conectar qualquer número de dispositivos à sua conta do Dropbox Passwords. Para conectar um novo dispositivo, baixe o aplicativo no novo dispositivo e inicie a sessão. O Dropbox Passwords enviará notificações para todos os dispositivos que você já conectou a ele para confirmar o novo dispositivo que você está tentando conectar.

• Se você não receber nenhuma notificação automaticamente em seus dispositivos conectados, abra o aplicativo Dropbox Passwords. Uma tela aparecerá, pedindo que você confirme o novo dispositivo.
  • Se você não tiver um dispositivo conectado, o Dropbox Passwords solicitará que você insira as palavras de recuperação recebidas durante a configuração, na ordem original. Veja abaixo mais informações sobre as palavras de recuperação.

Instalar a extensão de navegador Dropbox Passwords

A extensão de navegador Dropbox Passwords sugere senhas fortes para suas contas, salva‑as e preenche automaticamente nomes de usuário e senhas. Está disponível para Firefox, Google Chrome, Microsoft Edge e Safari.

Saiba mais sobre como usar a extensão de navegador Dropbox Passwords.

Observação: Você deve ter o aplicativo Dropbox Passwords baixado e aberto em seu computador para usar a extensão de navegador Dropbox Passwords.

Para instalar a extensão de navegador:

1. Abra o aplicativo Dropbox Passwords para desktop.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique na aba Instalação.
  5. Clique em Instalar extensão.
  6. Clique no nome do navegador no qual gostaria de instalar a extensão.

Seu navegador abrirá e solicitará que você instale a extensão.

Ativar o preenchimento automático no aplicativo móvel

Você pode configurar o aplicativo Dropbox Passwords para dispositivos móveis para que preencha automaticamente os nomes de usuário e senhas da conta em sites e aplicativos. Para fazer isso:

1. Abra o aplicativo Dropbox Passwords para dispositivos móveis.
  2. Toque o ícone de engrenagem.
  3. Toque em Ativar preenchimento automático.
  4. Toque em Ir para configurações (Android) ou siga as instruções (iPhone/iPad).

Bloquear, bloquear automaticamente e desbloquear o aplicativo

Em seu computador e dispositivo móvel, você pode definir o bloqueio automático do aplicativo Dropbox Passwords. No computador, você pode bloqueá‑lo manualmente a qualquer momento.

Para ativar o bloqueio automático no computador:

1. Abra o aplicativo Dropbox Passwords para desktop.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique na aba Segurança.
  5. Em Bloqueio automático, clique em Definir PIN.
    • Em computadores Mac, você também pode marcar Usar Touch ID para desbloquear o aplicativo.
  6. Digite um PIN.
  7. Digite novamente para confirmar.
  8. Clique em Definir PIN.
  9. Clique em OK para confirmar a ativação do bloqueio automático.

O aplicativo será bloqueado automaticamente após 30 minutos de inatividade ou sempre que o computador estiver bloqueado.

Para bloquear o aplicativo manualmente, clique em seu avatar (foto de perfil ou iniciais) e em Bloquear.

No aplicativo móvel, o Dropbox Passwords usa o recurso de segurança padrão do dispositivo atual para desbloqueá‑lo. Dependendo do seu dispositivo e das suas configurações, pode ser um PIN, um código de acesso, reconhecimento facial, ID de impressão digital ou outros recursos de segurança numéricos ou biométricos.

Para ativar o bloqueio automático no aplicativo móvel:

1. Abra o aplicativo Dropbox Passwords para dispositivos móveis.
  2. Toque o ícone de engrenagem.
  3. Ative Desbloquear com [funcionalidade de segurança] (iPhone/iPad) ou Usar bloqueio automático (Android).

O aplicativo será bloqueado automaticamente após 5 minutos de inatividade ou sempre que o dispositivo estiver bloqueado.

Por que você deve salvar suas palavras de recuperação

Ao configurar o Dropbox Passwords pela primeira vez, você terá que salvar um conjunto de 12 palavras de recuperação. Se você não salvar suas palavras de recuperação, poderá perder o acesso à sua conta.

Para adicionar uma camada extra de segurança, o Dropbox Passwords usa dispositivos que você já conectou para confirmar novos dispositivos que você deseja conectar. Se você não tiver acesso a nenhum dispositivo conectado anteriormente, o Dropbox Passwords solicitará suas palavras de recuperação, na ordem original. Se você não tiver as palavras, não poderá fazer login em novos dispositivos e perderá o acesso à sua conta do Dropbox Passwords.

Ver ou salvar suas palavras de recuperação

Você pode ver ou salvar as palavras de recuperação a qualquer momento a partir de um dispositivo conectado, não apenas durante o início de sessão.

Para visualizar ou salvar suas palavras de recuperação no aplicativo Dropbox Passwords para desktop:

1. Abra o aplicativo Dropbox Passwords para desktop.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique na aba Segurança.
  5. Clique em Ver minhas palavras para exibi-las ou Salvar como PDF para salvá‑las.

Se você fizer upgrade ou downgrade de sua conta do Dropbox

Se você atualizar ou fizer downgrade de sua conta entre os planos Plus, Professional e Family (os planos do Dropbox que oferecem o Dropbox Passwords), você manterá o acesso à sua conta do Dropbox Passwords e ela permanecerá exatamente a mesma.

Se você fizer downgrade de sua conta do Dropbox para uma conta Basic ou fizer upgrade para o Dropbox Business, ainda poderá exportar os nomes de usuário e senhas da conta que salvou em sua conta do Dropbox Passwords, mas perderá o acesso aos recursos do Dropbox Passwords, incluindo:

• A capacidade de exibir, editar, adicionar ou remover nomes de usuário e senhas
  • A sincronização entre os seus dispositivos
  • O preenchimento automático em sites e aplicativos móveis
  • A capacidade de excluir qualquer informação salva em sua conta do Dropbox Passwords
    • Observação: Exportar nomes de usuário e senhas não os exclui

Se você alterar sua conta novamente para o Plus, Professional ou Family, só poderá reativar sua conta do Dropbox Passwords com um dispositivo conectado anteriormente ou com suas palavras de recuperação. Assim que fizer isso, sua conta ficará ativa novamente e todas as informações que você salvou nela ainda estarão lá.

Excluir o Dropbox Passwords

Para excluir sua conta do Dropbox Passwords, também é preciso excluir a conta do Dropbox, porque as duas contas estão vinculadas. Em vez disso, você pode remover todas as informações de contas salvas no Dropbox Passwords (incluindo nomes de usuário, senhas, URLs de sites e notas).

Redefinir ou excluir sua conta do Dropbox Passwords

Se você redefinir sua conta do Dropbox Passwords, todas as informações da conta que você salvou no Dropbox Passwords (incluindo nomes de usuário, senhas, URLs de sites e notas) serão excluídas permanentemente de todos os dispositivos. Os dispositivos conectados serão desconectados, o que significa que o aplicativo ainda estará instalado, mas você precisará confirmar novamente o dispositivo desde o início para conectá‑lo e entrar novamente.

Para redefinir o aplicativo para desktop:

1. Abra o aplicativo Dropbox Passwords para desktop.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique na aba Contas.
  5. Clique em Redefinir.
  6. Clique em Continuar.
  7. Se você quiser exportar suas contas antes de redefinir, clique em Exportar. Caso contrário, clique em Ignorar.
  8. Clique em Redefinir.

Para redefinir no aplicativo móvel:

1. Abra o aplicativo Dropbox Passwords para dispositivos móveis.
  2. Toque o ícone de engrenagem.
  3. Toque em Redefinir conta.
  4. Toque em CONTINUAR para confirmar que deseja remover todas as suas contas.
  5. Se quiser exportar suas contas antes de redefinir, toque em EXPORTAR. Caso contrário, toque em IGNORAR.
  6. Toque em REDEFINIR.

Para excluir sua conta do Dropbox Passwords, você precisa excluir sua conta do Dropbox porque as duas contas são vinculadas pelo mesmo e‑mail e senha.