Usar o Dropbox Passwords

O número de senhas que você pode armazenar e o número de dispositivos em que você pode usar o Dropbox Passwords dependem do seu plano. Confira qual é o seu plano.

• Os usuários do Dropbox que possuem um plano Basic podem armazenar até 50 senhas e usar o Dropbox Passwords em até 3 dispositivos.
  • Os usuários do Dropbox que possuem um plano Plus, Professional, Family ou Business podem armazenar senhas ilimitadas e usar o Dropbox Passwords em um número ilimitado de dispositivos.

Observações:

O Dropbox Passwords é um aplicativo para desktop, um aplicativo móvel e uma extensão para navegadores do Dropbox. Este artigo explica como usar o Dropbox Passwords para salvar os nomes de usuário e as senhas das suas contas, sincronizá-los nos seus dispositivos e fazer com que o aplicativo preencha automaticamente ou sugira senhas ao acessar sites e aplicativos móveis.

Observação: No momento, o aplicativo para desktop do Dropbox Passwords não está disponível para download. As instruções do aplicativo para desktop contidas neste artigo são válidas somente para usuários que tenham instalado o aplicativo anteriormente.

Saiba como baixar, instalar e conectar seus dispositivos ao Dropbox Passwords.

Ainda não está usando o Dropbox Passwords? Veja como o Dropbox ajuda você a armazenar e a sincronizar senhas.

Adicionar ou editar nomes de usuário e senhas de contas

Você pode adicionar contas ao Dropbox Passwords (juntamente com seus nomes de usuário, senhas, URLs de sites e quaisquer anotações que você queira lembrar). Você pode voltar e editá‑las a qualquer momento.

• Para adicionar ou editar no aplicativo para desktop ou na extensão para navegadores, abra o aplicativo ou a extensão e clique em Adicionar ou Editar.
    • Observação: A extensão para navegadores salvará automaticamente os nomes de usuário e as senhas das contas ao criar ou acessar uma conta em um site.
  • Para adicionar ou editar no aplicativo para dispositivos móveis, abra o aplicativo e toque em “+” (sinal de mais) para adicionar ou toque no nome da conta e em Editar para editar.

Remover nomes de usuário e senhas de conta

Você pode remover qualquer conta do Dropbox Passwords (incluindo o nome de usuário, a senha, o URL do site e as observações adicionadas). Para remover uma conta do aplicativo para desktop, do aplicativo móvel ou da extensão para navegadores, clique ou toque em “” (reticências) ao lado da conta que deseja remover e, em seguida, clique ou toque em Remover.

Receba sugestões de senhas fortes

O Dropbox Passwords pode sugerir senhas fortes.

No aplicativo para desktop, no aplicativo móvel ou na extensão para navegadores:

1. Abra o aplicativo para desktop, o aplicativo móvel ou a extensão para navegadores do Dropbox Passwords.
  2. Clique em Adicionar (aplicativo para desktop e extensão para navegadores) ou “+(sinal de mais, em dispositivos móveis).
  3. Clique em Sugerir senha forte.
    • Clique no ícone de engrenagem para alterar o comprimento e a quantidade de números e símbolos na senha.
  4. Clique em Usar senha.

No campo da senha:

1. Comece a criar uma nova conta em um site.
  2. Clique no ícone do Dropbox Passwords que aparece na caixa de texto da senha. Um menu suspenso aparecerá com uma sugestão de senha.
  3. Clique em Usar senha.
  4. Continue a criar sua conta.

Importar nomes de usuário e senhas

Se você tiver salvo os nomes de usuário e as senhas das suas contas em um navegador ou em um arquivo CSV com um gerenciador de senhas diferente, é possível importá-los no aplicativo para desktop ou na extensão para navegadores do Dropbox Passwords.

Observações:

• As colunas em seu arquivo CSV devem ser nomeadas de modo que o Dropbox Passwords saiba como importar as informações. Embora o Dropbox Passwords possa reconhecer uma série de títulos, recomendamos usar “Nome”, “Senha”, “Nome de usuário”, “Notas” e “URL”.
  • No momento, esse recurso não é compatível com a importação de senhas do Safari.

Para importar os nomes de usuário e as senhas das suas contas no aplicativo para desktop:

1. Abra o aplicativo Dropbox Passwords para desktop.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Preferências.
  4. Se quiser importar nomes de usuário e senhas de um navegador, em Importar, clique em Do Navegador e, em seguida, clique em Importar. Se você quiser importar nomes de usuário e senhas de um arquivo CSV de um gerenciador de senhas diferente, clique em Do gerenciador de senhas.
    • Observação para usuários do Mac: Talvez seja necessário inserir a senha do computador.

Para importar os nomes de usuário e as senhas das suas contas na extensão para navegadores:

1. Abra a extensão de navegador Dropbox Passwords.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique em Importar.
  5. Clique no navegador ou gerenciador de senhas do qual deseja importar e siga as instruções.

Saiba mais sobre como importar os nomes de usuário e as senhas das suas contas.

Exportar nomes de usuário e senhas como um arquivo CSV

A qualquer momento, você pode exportar todas as suas contas (incluindo seus nomes de usuário e senhas) do Dropbox Passwords como um arquivo CSV, mesmo que tenha feito downgrade de sua conta do Dropbox para a versão Basic ou entrado em uma equipe do Dropbox Business.

Para exportar suas contas do aplicativo para desktop ou da extensão para navegadores:

1. Abra o aplicativo Dropbox Passwords para desktop.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique na guia Conta.
  5. Clique em Exportar.
  6. Clique em Exportar para confirmar.

Para exportar suas contas usando o aplicativo móvel:

1. Abra o aplicativo Dropbox Passwords para dispositivos móveis.
  2. Toque o ícone de engrenagem.
  3. Toque em Exportar.
  4. Toque em Exportar para confirmar.