Como usar o Dropbox Passwords

Atualizado Nov 22, 2023
person icon

O Dropbox Passwords está disponível para clientes do Dropbox Basic, Plus, Family, Professional, Standard, Advanced e Enterprise. Se você estiver em uma equipe com um acordo negociado ou um HIPAA BAA, pode ser necessário assinar um adendo para usar o Dropbox Passwords.

O Dropbox Passwords é uma extensão para navegadores e um aplicativo móvel do Dropbox. Este artigo explica como usá‑lo para salvar seus logins, códigos de segurança e cartões bancários, sincronizá‑los em todos os seus dispositivos e preencher automaticamente ou sugerir senhas quando você acessar sua conta em sites e aplicativos móveis. Você também pode usar o Dropbox Passwords para monitorar a segurança de suas contas.

Se for sua primeira vez usando o Dropbox Passwords, saiba como baixar, instalar e entrar na extensão do navegador e no aplicativo móvel. Se você tiver alguma dúvida específica sobre esse recurso, por exemplo, se é possível desinstalar o Passwords, consulte nossas Perguntas frequentes sobre o Dropbox Passwords.

Ainda não está usando o Dropbox Passwords? Veja como o Dropbox ajuda você a armazenar e a sincronizar senhas.

Adicionar ou editar logins de contas e cartões de pagamento

Você pode adicionar logins e cartões bancários ao Dropbox Passwords, além de anotações relacionadas às suas contas e cartões bancários que você precise lembrar. Você também pode salvar os códigos de segurança usados na autenticação multifatorial editando um login. Também é possível editar seus logins e cartões bancários a qualquer momento.

Para adicionar ou editar na extensão do navegador:

1. Abra a extensão do navegador.
  2. Clique em Adicionar ou Editar
  3. Altere os campos correspondentes e clique em Salvar.
highlight icon

Observação: A extensão para navegadores salvará automaticamente os nomes de usuário e as senhas das contas ao criar ou acessar uma conta em um site.

Para adicionar ou editar no aplicativo móvel:

1. Abra o aplicativo Dropbox Passwords para dispositivos móveis.
  2. Toque em “+” (sinal de mais) para adicionar ou em “...” (reticências) ao lado do nome do login ou cartão bancário e em Editar para editar.
  3. Altere os campos correspondentes e clique em Salvar.

Remover logins de contas e cartões de pagamento

Para remover um login de conta ou cartão de pagamento na extensão do navegador ou no aplicativo móvel, clique ou toque em “...” (reticências) ao lado da conta que deseja remover e clique ou toque em Remover.

Saiba como usar o monitoramento de violação de senhas do Dropbox Passwords para ver se suas contas foram comprometidas.

Receba sugestões de senhas fortes

O Dropbox Passwords pode sugerir senhas fortes.

Para receber sugestões de senhas fortes:

1. Abra a extensão de navegador Dropbox Passwords.
  2. Clique em Adicionar.
  3. Clique em Adicionar nova.
  4. Clique em Sugerir senha forte no campo Senha
    • Clique no ícone de engrenagem para alterar o tamanho e a quantidade de números e símbolos da senha.
  5. Clique em Salvar.

Para receber sugestões de senhas fortes no aplicativo móvel:

1. Abra o aplicativo Dropbox Passwords para dispositivos móveis.
  2. Toque em “+ (sinal de mais).
  3. Toque em Adicionar login.
  4. Selecione um serviço ou adicione o seu.
  5. Toque em Sugerir senha forte no campo Senha .
    • Toque no ícone de engrenagem para alterar o tamanho e a quantidade de números e símbolos na senha.

6. Toque em Salvar.

Para receber sugestões de senhas fortes no campo de senha:

1. Comece a criar uma nova conta em um site.
  2. Clique no ícone do Dropbox Passwords que aparece na caixa de texto da senha. Um menu suspenso aparecerá com uma sugestão de senha.
  3. Clique em Usar senha.
  4. Continue a criar sua conta.

Compartilhar logins de contas e cartões de pagamento

Você pode compartilhar logins de contas e cartões de pagamento com outros usuários do Dropbox Passwords que tenham contas do Dropbox verificadas.

Compartilhar logins de contas ou cartões de pagamento

1. Abra a extensão para navegadores ou o aplicativo móvel do Dropbox Passwords.
  2. Clique em “...” (reticências) ao lado da conta que deseja compartilhar.
  3. Clique em Compartilhar.
  4. Digite o endereço de e-mail ou o nome da pessoa (ou pessoas) com quem você quer compartilhar.
  5. Clique em Compartilhar.

Remover o acesso de outra pessoa a logins de contas ou cartões de pagamento

1. Abra a extensão para navegadores ou o aplicativo móvel do Dropbox Passwords.
  2. Clique em “...” (reticências) ao lado da conta da qual deseja remover alguém.
  3. Clique em Compartilhar.
  4. Clique em Você e [nome da pessoa com acesso].
  5. Clique em “...” (reticências) ao lado do nome da pessoa que deseja remover.
  6. Clique em Remover acesso.
  7. Clique em Sim, remover.

Ver todos os logins de contas e cartões de pagamento que você compartilhou com alguém

1. Abra a extensão de navegador Dropbox Passwords.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique em Compartilhamento.
  5. Clique no nome da pessoa que deseja visualizar.

Importar logins de contas

Se você tiver logins de contas salvos em um navegador ou em um arquivo CSV com um gerenciador de senhas diferente, é possível importá-los para a extensão para navegadores do Dropbox Passwords.

highlight icon

Observações:

• As colunas em seu arquivo CSV devem ser nomeadas de modo que o Dropbox Passwords saiba como importar as informações. Embora o Dropbox Passwords possa reconhecer uma série de títulos, recomendamos usar “Nome”, “Senha”, “Nome de usuário”, “Notas” e “URL”.
  • O Dropbox Passwords não é compatível com a importação de senhas do Safari.

Para importar logins de contas:

1. Abra a extensão de navegador Dropbox Passwords.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique em Importar.
  5. Clique em Gerenciador de senhas ou no navegador do qual você deseja importar.
  6. Clique em Escolher .CSV e selecione seu arquivo CSV.
  7. Clique em Importar.

Saiba mais sobre como importar os nomes de usuário e as senhas das suas contas.

Exportar logins de contas e cartões de pagamento

Você pode exportar todos os seus logins e cartões bancários do Dropbox Passwords como um arquivo CSV, mesmo que tenha feito downgrade da sua conta do Dropbox para o plano Basic ou entrado em uma equipe do Dropbox.

1. Abra a extensão de navegador Dropbox Passwords.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique na aba Conta.
  5. Clique em Exportar.
  6. Clique em Exportar para confirmar.
  1. Abra o aplicativo Dropbox Passwords para dispositivos móveis.
  2. Toque o ícone de engrenagem.
  3. Toque em Exportar.
  4. Toque em Exportar para confirmar.

Administradores: como monitorar a pontuação de segurança das senhas da sua equipe

Alguns tipos de administradores podem visualizar a pontuação de segurança das senhas da equipe na seção de Administração. Isso inclui a pontuação da senha de cada membro, o número de senhas fracas ou reutilizadas armazenadas e quantas possíveis violações de credencial ocorreram.

Para visualizar a pontuação de segurança das senhas da sua equipe:

1. Entre em sua conta no dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Segurança.
  4. Clique em Senhas.

A pontuação de segurança das senhas da sua equipe está na parte superior da página.

Você também pode ver a pontuação das senhas de cada membro da equipe. Se um membro da equipe estiver usando o Dropbox Passwords, você verá a pontuação das senhas ao lado do endereço de e‑mail dele, que contribui para a pontuação de segurança das senhas de toda a equipe. Se um membro da equipe tiver uma pontuação de senha baixa, recomendamos entrar em contato com essa pessoa para que ela atualize suas senhas.

highlight icon

Observação: Os administradores não podem ver nenhuma senha ou credencial dos membros da equipe.

Para visualizar a pontuação de segurança das senhas da sua equipe:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Segurança.
highlight icon

Observação: Somente certos tipos de administradores podem acessar a página de Segurança.

4. Clique em Senhas.

A pontuação de segurança das senhas da sua equipe está na parte superior da página.

Você também pode ver a pontuação das senhas de cada membro da equipe. Se um membro da equipe estiver usando o Dropbox Passwords, você verá a pontuação das senhas ao lado do endereço de e‑mail dele. Isso contribui para a pontuação de segurança das senhas de toda a equipe. Se um membro da equipe tiver uma pontuação de senha baixa, recomendamos entrar em contato com essa pessoa para que ela atualize suas senhas.