Usar o Dropbox Passwords

Esse recurso está disponível para usuários do Dropbox nos planos Plus, Professional e Family.

O Dropbox Passwords é um aplicativo para desktop, aplicativo móvel e uma extensão de navegador do Dropbox. Este artigo explica como usar o Dropbox Passwords para salvar nomes de usuário e senhas da sua conta, sincronizá‑los em seus dispositivos e fazer com que o aplicativo preencha automaticamente ou sugira senhas quando você fizer login em sites e aplicativos móveis.

Saiba como baixar, instalar e conectar seus dispositivos ao Dropbox Passwords.

Adicionar ou editar nomes de usuário e senhas de contas

Você pode adicionar contas ao Dropbox Passwords (juntamente com seus nomes de usuário, senhas, URLs de sites e quaisquer anotações que você queira lembrar). Você pode voltar e editá‑las a qualquer momento.

• Para adicionar ou editar no aplicativo para desktop, abra o aplicativo e clique em Adicionar ou Editar.
  • Para adicionar ou editar no aplicativo para dispositivos móveis, abra o aplicativo e toque em “+” (sinal de mais) para adicionar ou toque no nome da conta e em Editar para editar.
  • Para adicionar uma conta com a extensão do navegador, faça login ou crie uma conta em qualquer site e você poderá salvá‑la no Dropbox Passwords. Em seguida, você pode editá‑la no aplicativo Dropbox Passwords para desktop.
    • Observação: O aplicativo Dropbox Passwords para desktop deve estar aberto para usar a extensão do navegador.

Remover nomes de usuário e senhas de conta

Você pode remover qualquer conta do Dropbox Passwords (incluindo seu nome de usuário, senha, URL do site e quaisquer anotações que adicionou). Para remover uma conta nos aplicativos para desktop e dispositivos móveis, clique ou toque em “...” (reticências) ao lado da conta que deseja remover e clique ou toque emRemover.

Receba sugestões de senhas fortes

O Dropbox Passwords pode sugerir senhas fortes.

No aplicativo para desktop e para dispositivos móveis:

1. Abra o aplicativo Dropbox Passwords.
  2. Clique em Adicionar (desktop) ou “+ (sinal de mais, no celular).
  3. Clique em Sugerir senha forte.
    • Clique no ícone de engrenagem para alterar o comprimento e a quantidade de números e símbolos na senha.
  4. Clique em Usar senha.

Na extensão do navegador:

1. Comece a criar uma nova conta em um site.
  2. Clique no ícone do Dropbox Passwords que aparece na caixa de texto da senha. Um menu suspenso aparecerá com uma sugestão de senha.
  3. Clique em Usar senha.
  4. Continue a criar sua conta.

Observação: O aplicativo Dropbox Passwords para desktop deve estar aberto para usar a extensão do navegador.

Importar nomes de usuário e senhas

Se você salvou nomes de usuário e senhas de contas em um navegador ou em um arquivo CSV de outro gerenciador de senhas, poderá importá‑los para o aplicativo Dropbox Passwords para desktop.

Observações:

• As colunas em seu arquivo CSV devem ser nomeadas de modo que o Dropbox Passwords saiba como importar as informações. Embora o Dropbox Passwords possa reconhecer uma série de títulos, recomendamos usar “Nome”, “Senha”, “Nome de usuário”, “Notas” e “URL”.
  • No momento, esse recurso não é compatível com a importação de senhas do Safari.

Para importar nomes de usuário e senhas de conta para o Dropbox Passwords:

1. Abra o aplicativo Dropbox Passwords para desktop.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Preferências.
  4. Se quiser importar nomes de usuário e senhas de um navegador, em Importar, clique em Do Navegador e, em seguida, clique em Importar. Se você quiser importar nomes de usuário e senhas de um arquivo CSV de um gerenciador de senhas diferente, clique em Do gerenciador de senhas.
    • Observação para usuários do Mac: Talvez seja necessário inserir a senha do computador.

Exportar nomes de usuário e senhas como um arquivo CSV

A qualquer momento, você pode exportar todas as suas contas (incluindo seus nomes de usuário e senhas) do Dropbox Passwords como um arquivo CSV, mesmo que tenha feito downgrade de sua conta do Dropbox para a versão Basic ou entrado em uma equipe do Dropbox Business.

Para exportar suas contas usando o aplicativo para desktop:

1. Abra o aplicativo Dropbox Passwords para desktop.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique na guia Conta.
  5. Clique em Exportar.
  6. Clique em Exportar para confirmar.

Para exportar suas contas usando o aplicativo móvel:

1. Abra o aplicativo Dropbox Passwords para dispositivos móveis.
  2. Toque o ícone de engrenagem.
  3. Toque em Exportar.
  4. Toque em Exportar para confirmar.