Téléchargement de Dropbox Passwords et connexion

Cette fonctionnalité est proposée aux utilisateurs des forfaits Dropbox Plus, Professional et Family.

Dropbox Passwords est une création Dropbox : une application de bureau, une application mobile et une extension de navigateur. Cet article vous explique comment télécharger et installer Dropbox Passwords, mais aussi comment y associer vos appareils.

Apprenez à utiliser Dropbox Passwords pour enregistrer vos comptes, y compris vos noms d'utilisateur et mots de passe.

Téléchargement des applications de bureau et mobile Dropbox Passwords

Assurez-vous d'avoir la configuration système requise pour utiliser les applications de bureau et mobile Dropbox Passwords.

Pour télécharger l'application de bureau Dropbox Passwords, cliquez sur le lien ci-dessous selon votre système d'exploitation :

Pour télécharger l'application mobile Dropbox Passwords :

Première connexion à Dropbox Passwords

Utilisez l'adresse e‑mail et le mot de passe associés à votre compte Dropbox la première fois que vous vous connectez à Dropbox Passwords. Si vous êtes déjà connecté à Dropbox sur votre appareil, la connexion à Dropbox Passwords se fera alors automatiquement.

Remarque importante : enregistrez les termes de récupération fournis par Dropbox Passwords au moment de la configuration de votre compte. Enregistrez-les bien car sans eux, vous pourriez perdre l'accès à votre compte.

Comment associer d'autres appareils à Dropbox Passwords

Vous pouvez associer autant d'appareils que vous le souhaitez à votre compte Dropbox Passwords. Pour associer un nouvel appareil, téléchargez l'application sur celui-ci, puis connectez-vous. Dropbox Passwords enverra des notifications à tous les appareils déjà associés pour confirmer ce nouvel ajout.

• Si vous ne recevez aucune notification automatique sur les appareils associés, ouvrez l'application Dropbox Passwords. Vous serez alors invité à confirmer l'ajout d'un nouvel appareil.
  • Si vous n'avez encore associé aucun appareil, vous serez invité par Dropbox Passwords à saisir les termes de récupération reçus pendant la configuration, dans l'ordre d'origine. En savoir plus sur les termes de récupération

Installation de l'extension de navigateur Dropbox Passwords

L'extension de navigateur Dropbox Passwords suggère des mots de passe difficiles à deviner, enregistre vos comptes, puis renseigne automatiquement vos noms d'utilisateur et mots de passe. Elle est disponible pour Firefox, Google Chrome, Microsoft Edge et Safari.

En savoir plus sur l'utilisation de l'extension de navigateur Dropbox Passwords

Remarque : l'application Dropbox Passwords doit être téléchargée et ouverte sur votre ordinateur pour pouvoir utiliser l'extension correspondante.

Pour installer l'extension de navigateur :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox Passwords.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur l'onglet Configuration.
  5. Cliquez sur Installer l'extension.
  6. Cliquez sur le nom du navigateur dans lequel installer l'extension.

Le navigateur s'ouvre et vous invite à installer l'extension.

Activation du remplissage automatique dans l'application mobile

Vous pouvez activer le remplissage automatique dans l'application mobile Dropbox Passwords pour renseigner automatiquement les noms d'utilisateur et mots de passe des comptes dans les sites Web et les applications. Pour cela, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox Passwords.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Appuyez sur Activer le remplissage automatique.
  4. Appuyez sur Accéder aux paramètres (Android) ou suivez les instructions (iPhone/iPad).

Verrouillage, verrouillage automatique et déverrouillage de l'application

Vous pouvez activer le verrouillage automatique de l'application Dropbox Passwords sur votre ordinateur et votre appareil mobile. Vous pouvez également et à tout moment demander un verrouillage manuel sur l'ordinateur.

Pour activer le verrouillage automatique sur votre ordinateur :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox Passwords.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  5. Sous Verrouillage automatique, cliquez sur Définir le code secret.
    • Sur un ordinateur Mac, vous pouvez également cocher Utilisez Touch ID pour déverrouiller l'application.
  6. Saisissez un code secret.
  7. Saisissez-le à nouveau pour le confirmer.
  8. Cliquez sur Définir le code secret.
  9. Cliquez sur OK pour confirmer l'activation du verrouillage automatique.

L'application sera automatiquement verrouillée après 30 minutes d'inactivité ou à chaque fois que l'ordinateur sera lui aussi verrouillé.

Pour verrouiller l'application manuellement, cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales), puis sur Verrouiller.

Dans l'application mobile, Dropbox Passwords utilise la fonctionnalité de sécurité par défaut de votre appareil pour le déverrouiller. Selon l'appareil et les paramètres utilisés, il peut s'agir d'un code PIN, d'un code secret, de la reconnaissance faciale, d'une empreinte digitale ou d'autres fonctionnalités de sécurité numérique ou biométrique.

Pour activer le verrouillage automatique dans l'application mobile :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox Passwords.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Activez Déverrouiller avec [fonctionnalité de sécurité] (iPhone/iPad) ou Utiliser le verrouillage automatique (Android).

Le verrouillage automatique de l'application intervient après 5 minutes d'inactivité ou au moment du verrouillage de l'appareil.

Pourquoi garder en lieu sûr vos termes de récupération

Au moment de configurer Dropbox Passwords pour la première fois, vous recevez 12 termes de récupération. Enregistrez-les bien car sans eux, vous pourriez perdre l'accès à votre compte.

Pour renforcer la sécurité, Dropbox Passwords utilise les appareils déjà associés à votre compte pour confirmer les nouveaux appareils. Si vous n'avez accès à aucun appareil déjà associé, Dropbox Passwords vous demande de renseigner les termes de récupération fournis, dans leur ordre d'origine. Sans ces termes, toute connexion à d'autres appareils devient impossible et vous perdez l'accès à votre compte Dropbox Passwords.

Affichage ou enregistrement des termes de récupération

Vous pouvez afficher ou enregistrer vos termes de récupération à tout moment, depuis un appareil associé à votre compte. (Ils ne sont pas uniquement disponibles au moment de la première connexion.)

Pour afficher ou enregistrer vos termes de récupération dans l'application de bureau Dropbox Passwords :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox Passwords.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  5. Cliquez sur Afficher mes termes pour les consulter ou sur Enregistrer au format PDF pour les enregistrer.

Passage de votre compte Dropbox à un forfait supérieur ou inférieur

Si vous passez d'un compte Plus à un compte Professional ou Family (les forfaits Dropbox qui proposent Passwords), vous conservez l'accès à votre compte Passwords, qui reste exactement le même.

En passant votre compte Dropbox à un forfait Basic ou Dropbox Business, vous conservez la possibilité d'exporter les noms d'utilisateur et mots de passe enregistrés dans votre compte Dropbox Passwords. Par contre, vous perdez l'accès aux fonctionnalités de Dropbox Passwords, notamment :

• La possibilité de consulter, de modifier, d'ajouter ou de supprimer des noms d'utilisateur et mots de passe
  • La synchronisation sur tous vos appareils
  • La saisie automatique des identifiants dans les sites Web et les applications mobiles
  • La possibilité de supprimer toutes les informations enregistrées dans votre compte Dropbox Passwords
    • Remarque : vous ne supprimez pas les noms d'utilisateur et mots de passe en les exportant.

Si vous repassez à un compte Plus, Professional ou Family, vous ne pouvez réactiver votre compte Dropbox Passwords qu'avec un appareil que vous aviez précédemment connecté ou avec vos termes de récupération. Votre compte Dropbox Passwords est alors réactivé, et vous y retrouvez l'ensemble des informations enregistrées.

Suppression de Dropbox Passwords

Pour supprimer votre compte Dropbox Passwords, vous devez supprimer votre compte Dropbox. En effet, ces deux comptes sont liés. Vous avez également la possibilité de supprimer toutes les informations de compte enregistrées dans Dropbox Passwords (y compris les noms d'utilisateur, mots de passe, URL de site Web et notes).

Réinitialisation ou suppression de votre compte Dropbox Passwords

Si vous réinitialisez votre compte Dropbox Passwords, toutes les informations qui y sont enregistrées (y compris les noms d'utilisateur, mots de passe, URL de site Web et notes) sont définitivement supprimées de tous les appareils. Les appareils associés à votre compte sont alors dissociés. En clair, l'application reste installée, mais vous devez reconfirmer l'appareil pour l'associer à nouveau et vous reconnecter.

Pour lancer la réinitialisation dans l'application de bureau :

1. Ouvrez l'application de bureau Dropbox Passwords.
  2. Cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales).
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Cliquez sur l'onglet Comptes.
  5. Cliquez sur Réinitialiser.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Pour exporter vos comptes avant de lancer la réinitialisation, cliquez sur Exporter. Autrement, cliquez sur Ignorer.
  8. Cliquez sur Réinitialiser.

Pour lancer la réinitialisation dans l'application mobile :

1. Ouvrez l'application mobile Dropbox Passwords.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Appuyez sur Réinitialiser le compte.
  4. Appuyez sur CONTINUER pour confirmer la suppression de tous vos comptes.
  5. Pour exporter vos comptes avant de lancer la réinitialisation, appuyez sur EXPORTER. Autrement, appuyez sur IGNORER.
  6. Appuyez sur RÉINITIALISER.

Si vous préférez supprimer votre compte Dropbox Passwords, vous devez supprimer votre compte Dropbox. En effet, les deux comptes sont liés par la même adresse e‑mail et le même mot de passe.