Cómo actualizar a la versión más reciente del conector de Azure AD para Dropbox

La versión más reciente de la aplicación de Dropbox Business permite a los usuarios y grupos que gestiona Azure Active Directory ser asignados automáticamente con cuentas de Dropbox.

¿En qué se diferencia la nueva versión?

• Ahora podrás ver tus grupos de Azure AD en Dropbox.
  • Cuando se elimine de Azure la asignación de Dropbox de un usuario, se suspenderá al usuario durante 30 días antes de ser eliminado del equipo (en lugar de ser eliminado de forma inmediata).

Paso 1. Prueba el nuevo conector antes de realizar la migración

Recomendamos probar el nuevo conector antes de migrar a la nueva versión de la aplicación de Dropbox Business.

1. Inicia sesión en el portal de Azure.
  2. En Azure Active Directory, haz clic en Aplicaciones empresariales y selecciona tu aplicación de Dropbox.
  3. En Administrar, haz clic en Aprovisionamiento.
  4. En Configuración, desactiva Estado de aprovisionamiento.
  1. En Azure Active Directory, haz clic en Aplicaciones empresariales.
  2. Haz clic en Nueva aplicación.
  3. Añade una nueva instancia de la aplicación de Dropbox a tu inquilino de Azure. Esta aplicación contendrá el nuevo trabajo de aprovisionamiento de usuario basado en SCIM de Dropbox.
  4. Configura la nueva aplicación de Dropbox para el aprovisionamiento de tu inquilino de Azure actual y permite que el aprovisionamiento pruebe el nuevo trabajo de aprovisionamiento de usuario basado en SCIM de Dropbox.

Paso 2. Detén el trabajo de sincronización anterior

Para detener el trabajo de sincronización anterior:

1. En Azure Active Directory, haz clic en Aplicaciones empresariales y selecciona tu aplicación de Dropbox.
  2. En Administrar, haz clic en Aprovisionamiento.
  3. En Configuración, desactiva Estado de aprovisionamiento.

También puedes detener el trabajo de sincronización anterior con el Probador de Graph de Microsoft.

Paso 3. Crea un nuevo trabajo de sincronización basado en SCIM con el Probador de Graph

1. En Azure Active Directory, haz clic en Aplicaciones empresariales y selecciona tu aplicación de Dropbox.
  2. En Administrar, haz clic en Propiedades.
  3. Copia el ID del objeto.
  1. En otra ventana del navegador web, ve a Probador de Graph e inicia sesión como administrador del inquilino de Azure AD en el que se ha añadido tu aplicación.
  2. Copia el ID del objeto del paso 3 y ejecuta el comando de abajo para crear un trabajo de sincronización basado en SCIM.
POST https://graph.microsoft.com/beta/servicePrincipals/[object-id]/synchronization/jobs
Request Body:  { templateId: "DropboxSCIMOutDelta" }
Aparecerá así en el Probador de Graph:

Nota: puedes detener y reiniciar los trabajos de sincronización asociados a tu solicitud cuando quieras. Para hacerlo:

1. Ejecuta el comando siguiente para ver la lista de todos los trabajos de sincronización que se pueden inhabilitar, activar o detener.
GET  https://graph.microsoft.com/beta/servicePrincipals/[object-id]/synchronization/jobs/
  1. En los resultados, copia la cadena "ID" completa que pertenezca a ese trabajo.
    • Los trabajos que comiencen con DropboxOutDelta pertenecen al trabajo de sincronización anterior.
    • Los trabajos que comiencen con DropboxSCIMOutDelta pertenecen al trabajo de sincronización basado en SCIM.
  2. Ejecuta uno de siguientes comandos con el mismo [ID de objeto] de antes y sustituye el [ID de trabajo] por el ID del trabajo de aprovisionamiento del paso 2.

Para detener un trabajo:

POST https://graph.microsoft.com/beta/servicePrincipals/[object-id]/synchronization/jobs/[job-id]/pause
Para reiniciar un trabajo:
POST https://graph.microsoft.com/beta/servicePrincipals/[object-id]/synchronization/jobs/[job-id]/start

Paso 4. Reconfigura las asignaciones

Las asignaciones de usuarios y grupos no se importarán automáticamente cuando actualices. Para reconfigurar asignaciones:

1. En Azure Active Directory, haz clic en Aplicaciones empresariales y selecciona tu aplicación de Dropbox.
  2. En Administrar, haz clic en Aprovisionamiento.
  1. En Asignaciones, configura tus asignaciones de usuarios y grupos.
  2. Verifica la configuración del aprovisionamiento y vuelve a habilitarlo.

Cómo volver al trabajo de aprovisionamiento anterior de Dropbox

Si quieres volver al trabajo de aprovisionamiento anterior de Dropbox, debes detener el trabajo de aprovisionamiento de SCIM y reiniciar el trabajo de sincronización anterior.  Si esto no funciona, tal vez tengas que eliminar el trabajo de aprovisionamiento de SCIM. Para ello, ejecuta este script:

DELETE https://graph.microsoft.com/beta/servicePrincipals/[object-id]/synchronization/jobs/[job-id]