Dropbox Spaces

Dieses Feature befindet sich aktuell in der Betaphase und unterliegt damit zusätzlichen Bedingungen. Wenn Sie an der Betaphase teilnehmen möchten, füllen Sie einfach dieses Anfrageformular aus.

Bitte behandeln Sie Ihre Erfahrungen vertraulich und senden Sie Feedback ausschließlich an sws-feedback-internal@dropbox.com. Zusätzlich können Sie sich in der geschlossenen Dropbox Community-Gruppe mit anderen Betanutzern austauschen.

Hinweis: Nach dem Herunterladen und dem Anmelden bei Dropbox Spaces Beta kann es bis zu 24 Stunden dauern, bevor Sie Zugriff auf die geschlossene Dropbox-Community-Gruppe erhalten.

Dropbox Spaces ist der virtuelle Arbeitsbereich, in dem Projekte und Teams zusammenkommen. Nutzen Sie Spaces als Team, um alle relevanten Inhalte eines Projekts an einem Ort zu finden: wichtige Dateien, Aufgaben, Meetings und Updates.

Dropbox Spaces erstellen

So erstellen Sie einen Dropbox Space:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Spaces.
  4. Klicken Sie auf Neuer Dropbox Space.
  5. Geben Sie ihm einen Namen.

Inhalte zu einem Dropbox Space hinzufügen

Alles, was Sie einem Dropbox Space hinzufügen, wird automatisch mit allen Nutzern darin geteilt.

So fügen Sie einem Dropbox Space Inhalte hinzu:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Spaces.
  4. Klicken Sie auf den Dropbox Space, dem Sie Inhalte hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Inhalte.
  6. Klicken Sie auf Zu einem Space hinzufügen.
    • Wenn Sie einen Link hinzufügen möchten, fügen Sie ihn ein und drücken Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur.
    • Wenn Sie eine Datei oder einen Ordner von Ihrem Dropbox-Konto hinzufügen möchten, klicken Sie erst auf das Häkchen neben dem Inhalt, den Sie hinzufügen möchten, und dann auf Hinzufügen.
    • Wenn Sie eine Datei oder einen Ordner von Ihrem Rechner hinzufügen möchten, klicken Sie auf Hochladen. Klicken Sie dann entweder auf Dateien auswählen oder auf Ordner hochladen

In einem Dropbox Space Aufgaben erstellen

So erstellen Sie in einem Dropbox Space eine Aufgabe:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Spaces.
  4. Klicken Sie auf den Dropbox Space, für den Sie eine Aufgabe erstellen möchten.
  5. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Aufgaben.
  6. Klicken Sie auf Neue Aufgabe.
  7. Geben Sie den Text für die Aufgabe ein und drücken Sie auf die Eingabetaste auf der Tastatur. Sobald Sie eine Aufgabe erstellt haben, können Sie sie einer Person zuweisen, ein Fälligkeitsdatum festlegen, Anhänge hinzufügen und die Aufgabe kommentieren. Klicken Sie dazu einfach auf den Bereich unter den jeweiligen Spaltenüberschriften.

Jemanden zu einem Dropbox Space hinzufügen

So fügen Sie jemanden zu einem Dropbox Space hinzu:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Spaces.
  4. Klicken Sie auf den Dropbox Space, zu dem Sie die Person hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Personen.
  6. Klicken Sie auf Jemanden hinzufügen.
  7. Geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie hinzufügen möchten.
  8. Klicken Sie auf den Namen oder die E-Mail-Adresse in den Suchergebnissen.
    • Wenn Ihnen in einer Fehlermeldung mitgeteilt wird, dass Sie die gesuchte Person nicht hinzufügen können, ist sie möglicherweise nicht zur Teilnahme an Dropbox Spaces Beta berechtigt.

Systemanforderungen für Dropbox Spaces

Die Systemanforderungen für Dropbox Spaces entsprechen den Systemanforderungen von Dropbox Paper. Dropbox Spaces unterstützt allerdings nicht die Vorgängerversion von Microsoft Edge.