Was sind Dropbox Spaces?

Im Herbst 2019 haben wir im Rahmen der Umgestaltung des Dropbox-Nutzererlebnisses auf dem Desktop auch Dropbox Spaces eingeführt.

Ein Dropbox Space ist ein Ordner, auf den Funktionen für die Zusammenarbeit angewendet wurden. Funktionen für die Zusammenarbeit, die Sie auf einem Gerät hinzufügen oder ändern, werden auch auf allen anderen Geräten übernommen und sind für jeden sichtbar, der Zugriff auf den Dropbox Space hat.

Diese Funktionen für die Zusammenarbeit finden Sie in jedem Ordner ganz oben. Dazu gehören:

Wenn Sie einen Ordner in einen Dropbox Space umwandeln, bleibt er am selben Speicherort und wird weiterhin mit denselben Personen geteilt. Er ist auf dropbox.com und über die Dropbox-Desktop-App zugänglich und kann in der Dropbox-App für Mobilgeräte angesehen werden. Die Dateien darin, die Funktionen für die Zusammenarbeit und alle an den Dateien und den Funktionen vorgenommenen Änderungen werden auf allen drei Plattformen übernommen.

Wie erstelle und bearbeite ich einen Dropbox Space?

Ein Ordner wird als Dropbox Space bezeichnet, sobald eine der Funktionen für die Zusammenarbeit benutzt wird. So nutzen Sie die Funktionen für die Zusammenarbeit:

1. Klicken Sie auf einen Ordner, um ihn auf dropbox.com oder in der Dropbox-Desktop-App aufzurufen.
  2. Klicken Sie oben im Ordner auf Einfach hier klicken, eine Beschreibung eingeben – und schon verwandelt sich der Ordner in einen Dropbox Space! und fügen Sie beliebige Funktionen für die Zusammenarbeit hinzu, die in der Symbolleiste eingeblendet werden. (Klicken Sie auf Beispiele ansehen, um ein paar Beispiele für Funktionen für die Zusammenarbeit zu sehen.)

Sie können die Funktionen für die Zusammenarbeit Ihres Dropbox Space auf dropbox.com oder in der Desktop-App von Dropbox bearbeiten.

Hinweis: In der mobilen Dropbox-App können Sie Funktionen für die Zusammenarbeit zwar nicht hinzufügen oder bearbeiten, sie aber immer noch einsehen. Öffnen Sie dazu den Dropbox Space und klicken Sie auf den Tab Übersicht.

Wie teile ich einen Dropbox Space?

Bearbeitungszugriff oder Lesezugriff zu einem Dropbox Space erteilen Sie genauso wie für einen Ordner. Wenn Sie einen Ordner in einen Dropbox Space umwandeln, bleiben die Freigabeberechtigungen unverändert. Die Nutzer, die den Ordner vorher bearbeiten konnten, können den Dropbox Space und die zugehörigen Funktionen zur Zusammenarbeit auch weiterhin bearbeiten. Diejenigen, die den Ordner vorher nur ansehen konnten, können auch den Dropbox Space und seine Funktionen für die Zusammenarbeit nur ansehen.