Die Dropbox-Website benutzen

Wenn Sie sich bei dropbox.com anmelden, haben Sie Zugriff auf alle Dateien und Ordner in Ihrem Dropbox-Konto und je nach Abo auch auf die Datei- und Ordneraktivität, Benachrichtigungen, Online-Kontoeinstellungen und Features.

Oben auf der Seite sehen Sie Optionen zum Durchsuchen von Inhalten, zum Abrufen Ihrer Benachrichtigungen und zum Zugriff auf Ihre Kontoeinstellungen. Über die Seitenleiste links gelangen Sie rasch zu Dateien, Ordnern und Tools.

Suchfunktion, Benachrichtigungen und Einstellungen

Am oberen Seitenrand haben Sie Zugriff auf verschiedene Features:

Navigation über die linke Seitenleiste

Links auf der Seite haben Sie Zugriff auf all Ihre Dateien und Ordner und bestimmte Tools. Welche Optionen Sie sehen, richtet sich nach Ihrem Kontotyp.

Start

Klicken Sie auf Start, um schnell auf vorgeschlagene und zuletzt verwendete Dateien und Ordner sowie Ihre Favoriten zuzugreifen. Über die rechte Seitenleiste können Sie neue Dateien und Ordner erstellen und Inhalte von Ihrem Computer hochladen.

Alle Dateien

Hier haben Sie Zugriff auf alle Dateien und Ordner, die Sie Ihrem Dropbox-Konto hinzugefügt haben, einschließlich der reinen Online-Inhalte, die mit der selektiven Synchronisierung oder Smart Sync verwaltet werden. Durchstöbern oder sortieren Sie Ihre Dateien und Ordner und teilen Sie sie rasch mit anderen, rufen Sie eine Dateivorschau auf oder öffnen Sie Dateien.
Hinweis: Smart Sync ist nur für Nutzer von Dropbox Plus, Family, Professional und Business verfügbar.

• Markieren Sie das Kästchen neben dem Namen einer Datei oder eines Ordners oder bewegen Sie den Mauszeiger darüber, um den Inhalt aufzurufen oder mit anderen zu teilen. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…), um weitere Optionen zu sehen
  • Klicken Sie auf den Namen eines Ordners, um ihn zu öffnen und seine Übersicht und den Ordnerinhalt zu sehen
  • Klicken Sie auf den Namen einer Datei, um eine Vorschau davon zu öffnen und Kommentare, Dateiaktivität und andere Optionen zu sehen

Über die rechte Seitenleiste können Sie Dateien und Ordner hinzufügen und erstellen, Dateien von anderen Nutzern anfordern und den Ordnerverlauf aufrufen. Nutzer von Dropbox Plus, Family, Professional und Business haben außerdem Zugriff auf Dropbox Rewind. Damit können zahlreiche Änderungen auf einmal rückgängig gemacht werden, indem der betroffene Ordner oder gleich das gesamte Konto auf einen früheren Zustand zurückgesetzt wird.

Freigegeben

Greifen Sie schnell auf alle Dateien und Ordner zu, die mit Ihnen geteilt wurden oder die Sie mit anderen geteilt haben.

• Klicken Sie oben auf der Seite auf den Tab Zuletzt, um geteilte Inhalte nach Datum aufgelistet zu sehen
  • Klicken Sie auf den Tab Ordner oder Dateien, um geteilte Inhalte nach Typ aufgelistet zu sehen
  • Klicken Sie auf den Tab Links, um Dateien und Ordner zu sehen, die über einen Link geteilt wurden

Über die rechte Seitenleiste können Sie neue freigegebene Ordner erstellen.

Dateianfragen

Hier können Sie Dateianfragen verwalten und nachsehen, wie viele Personen auf Ihre Anfrage reagiert haben und wie viele Dateien hinzugefügt wurden.

• Klicken Sie oben auf der Seite auf den Tab Offene Dateianfragen, um noch offene Dateianfragen zu sehen. Wenn Sie neben dem Namen einer Anfrage auf die Auslassungspunkte (…) klicken, können Sie sie mit anderen teilen, bearbeiten oder schließen.
  • Klicken Sie auf den Tab Geschlossene Dateianfragen, um Dateianfragen zu sehen, die abgelaufen sind oder die Sie geschlossen haben. Klicken Sie neben dem Namen einer Dateianfrage auf die Auslassungspunkte (…), um sie wieder zu öffnen.

Über die Seitenleiste rechts können Sie neue Dateianfragen erstellen.

Gelöschte Dateien

Hier befinden sich die Dateien und Ordner, die Sie aus Ihrem Konto gelöscht haben, nach Datum gruppiert.

• Klicken Sie auf einen Datei- oder Ordnernamen, um den Inhalt wiederherzustellen. Wenn mehrere Dateien am selben Tag gelöscht wurden, können Sie aus einer Liste die Dateien auswählen, die Sie wiederherstellen möchten.

Über die rechte Seitenleiste können Sie gelöschte Dateien nach Datum, Nutzer, Gerät und Ordner filtern.
Hinweis: Wie lange Dropbox gelöschte Dateien speichert, hängt von Ihrem Abo ab. Weitere Informationen zum Versionsverlauf

Paper

Sie können Ihre Dropbox Paper-Ordner und -Dokumente sowie Aufgaben, Benachrichtigungen und Kalendertermine verwalten. Über die rechte Seitenleiste erstellen Sie neue Paper-Dokumente und -Ordner.
Hinweis: Wenn Sie das neue 2020-Release von Dropbox Paper nutzen, werden Ihre Paper-Dokumente zusammen mit den anderen Dateien und Ordnern in Ihrem Konto auf dropbox.com gespeichert. Wenn Sie links in der Seitenleiste auf Paper klicken, wird ein neues Dokument erstellt.

Transfer

Hier können Sie die von Ihnen erstellten Dropbox-Transfers ansehen und verwalten sowie nachsehen, wie oft sie aufgerufen und heruntergeladen wurden.

• Klicken Sie oben auf der Seite auf den Tab Aktiv, um zu sehen, welche Transfers noch von Empfängern heruntergeladen werden können. Klicken Sie auf den Namen eines Transfers, um Änderungen vorzunehmen, oder klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…), um den Link zu kopieren oder den Transfer zu löschen
  • Klicken Sie auf den Tab Abgelaufen, um abgelaufene Transfers zu sehen. Wenn Sie auf den Namen eines Transfers klicken, sehen Sie Details dazu, und zum Löschen des Transfers klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…)

Über die rechte Seitenleiste können Sie neue Transfers erstellen. Nutzer von Dropbox Professional, Business und Education können das Design ihrer Transfers auch mit einem Hintergrundbild und Logo anpassen.

Showcase

Greifen Sie auf Dropbox-Showcases zu, erstellen Sie eigene Showcases und sehen Sie nach, wie oft sie aufgerufen und heruntergeladen wurden. Über die rechte Seitenleiste können Sie neue Showcases erstellen.
Hinweis: Showcase steht Nutzern mit einem Dropbox Professional-Abo sowie Dropbox Business-Teams mit einem Advanced-, Enterprise oder Education-Abo zur Verfügung.

App Center

Suchen, verknüpfen und verwalten Sie Drittanbieter-Apps, um direkt in Dropbox damit zu arbeiten.

• Suchen Sie eine gewünschte App über die Suchleiste mit dem Lupensymbol
  • Stöbern Sie in der linken Seitenleiste unter Sammlungen in den nach Kategorie geordneten Apps
  • Finden Sie in der linken Seitenleiste unter Verwalten verknüpfte Apps, Entwicklerinfos und Anderes
  • Klicken Sie auf den Namen einer App, um mehr darüber zu erfahren oder sie mit Dropbox zu verknüpfen

Hinweis: Das Dropbox App Center steht nicht für Teammitglieder von Dropbox Enterprise zur Verfügung.

Verwaltungskonsole

Admins von Dropbox Business-Teams können Mitglieder und Einstellungen über die Verwaltungskonsole verwalten. Die Optionen, die Sie in der linken Seitenleiste sehen, richten sich nach Ihrem Kontotyp und ihrer Admin-Rolle.

• Dashboard: Einblick in die Aktivitäten Ihres Teams sowie die Möglichkeit, schnell auf häufig benutzte Verwaltungsfunktionen zuzugreifen
  • Mitglieder: Einzelne Teammitglieder hinzufügen und verwalten
  • Aktivität: Arbeitsabläufe im Team überwachen und analysieren
  • Inhalte: Die freigegebenen Ordner des Teams sowie die Team-Ordner verwalten
  • Gruppen: Sowohl nutzerverwaltete als auch unternehmensverwaltete Gruppen überwachen und verwalten
  • Abrechnung: Abos verwalten, Rechnungen einsehen, Abrechnungsintervall ändern oder die Zahlungsmethode aktualisieren
  • Einstellungen: Teamweite Einstellungen für Mitglieder, Sicherheit, Freigabe, Apps, Add-on-Features und vieles mehr ändern
  • Hilfe: Zugriff auf Mittel zur Selbsthilfe bei Schwierigkeiten mit Dropbox und Kontaktinformationen für den Dropbox-Support