Die Dropbox-Website nutzen

Wenn Sie sich bei dropbox.com anmelden, haben Sie Zugriff auf alle Dateien und Ordner in Ihrem Dropbox-Konto und je nach Abo auch auf die Datei- und Ordneraktivität, Benachrichtigungen, Online-Kontoeinstellungen und Features.

Oben auf der Seite sehen Sie Optionen für folgende Vorgänge: Durchsuchen von Inhalten, Abrufen von Benachrichtigungen, Zugriff auf Apps und Verwalten Ihrer Kontoeinstellungen. Über die Seitenleiste links gelangen Sie rasch zu Dateien und Ordnern.

Suchfunktion, Apps, Benachrichtigungen und Einstellungen

Am oberen Seitenrand haben Sie Zugriff auf verschiedene Features:

Navigation über die linke Seitenleiste

Links auf der Seite haben Sie Zugriff auf all Ihre Dateien und Ordner. Welche Optionen Sie sehen, richtet sich nach Ihrem Kontotyp.

Start

Klicken Sie auf Start, um schnell auf vorgeschlagene und zuletzt verwendete Dateien und Ordner sowie Ihre Favoriten zuzugreifen. Über der Dateiliste finden Sie Optionen, mithilfe derer Sie neue Dateien und Ordner erstellen und Inhalte von Ihrem Computer hochladen können.

Alle Dateien

Klicken Sie auf Alle Dateien, um eine Übersicht über alle Dateien und Ordner zu erhalten, die Sie Ihrem Dropbox-Konto hinzugefügt haben, einschließlich der reinen Online-Inhalte, die mit der selektiven Synchronisierung oder mit Smart Sync verwaltet werden. Durchstöbern oder sortieren Sie Ihre Dateien und Ordner und teilen Sie sie rasch mit anderen, betrachten Sie eine Vorschau oder öffnen Sie Dateien.

Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben Alle Dateien, um eine Liste all Ihrer Dateien in der linken Seitenleiste anzuzeigen. Sie können Dateien und Ordner per Drag & Drop aus der Dateien-Hauptliste in die linke Seitenleiste verschieben. So gelingt die Dateiverwaltung im Handumdrehen.

Hinweis: Smart Sync ist nur für Nutzer von Dropbox Plus, Family, Professional und Business verfügbar.

• Markieren Sie das Kästchen neben dem Namen einer Datei oder eines Ordners oder bewegen Sie den Mauszeiger darüber, um den Inhalt aufzurufen oder mit anderen zu teilen. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…), um weitere Optionen zu sehen
  • Klicken Sie auf den Namen eines Ordners, um ihn zu öffnen und seine Übersicht und den Ordnerinhalt zu sehen
  • Klicken Sie auf den Namen einer Datei, um eine Vorschau davon zu öffnen und Kommentare, Dateiaktivität und andere Optionen zu sehen

Über die rechte Seitenleiste können Sie Dateien und Ordner hinzufügen und erstellen, Dateien von anderen Nutzern anfordern und den Ordnerverlauf aufrufen. Nutzer von Dropbox Plus, Family, Professional und Business haben außerdem Zugriff auf Dropbox Rewind. Damit können zahlreiche Änderungen auf einmal rückgängig gemacht werden, indem der betroffene Ordner oder gleich das gesamte Konto auf einen früheren Zustand zurückgesetzt wird.

Freigegeben

Greifen Sie schnell auf alle Dateien und Ordner zu, die mit Ihnen geteilt wurden oder die Sie mit anderen geteilt haben.

• Klicken Sie oben auf der Seite auf den Tab Zuletzt, um geteilte Inhalte nach Datum aufgelistet zu sehen
  • Klicken Sie auf den Tab Ordner oder Dateien, um geteilte Inhalte nach Typ aufgelistet zu sehen
  • Klicken Sie auf den Tab Links, um Dateien und Ordner zu sehen, die über einen Link geteilt wurden

Über die rechte Seitenleiste können Sie neue freigegebene Ordner erstellen.

Dateianfragen

Hier können Sie Dateianfragen verwalten und nachsehen, wie viele Personen auf Ihre Anfrage reagiert haben und wie viele Dateien hinzugefügt wurden.

• Klicken Sie oben auf der Seite auf den Tab Offene Dateianfragen, um noch offene Dateianfragen zu sehen. Wenn Sie neben dem Namen einer Anfrage auf die Auslassungspunkte (…) klicken, können Sie sie mit anderen teilen, bearbeiten oder schließen.
  • Klicken Sie auf den Tab Geschlossene Dateianfragen, um Dateianfragen zu sehen, die abgelaufen sind oder die Sie geschlossen haben. Klicken Sie neben dem Namen einer Dateianfrage auf die Auslassungspunkte (…), um sie wieder zu öffnen.

Über die Seitenleiste rechts können Sie neue Dateianfragen erstellen.

Gelöschte Dateien

Hier befinden sich die Dateien und Ordner, die Sie aus Ihrem Konto gelöscht haben, nach Datum gruppiert.

• Klicken Sie auf einen Datei- oder Ordnernamen, um den Inhalt wiederherzustellen. Wenn mehrere Dateien am selben Tag gelöscht wurden, können Sie aus einer Liste die Dateien auswählen, die Sie wiederherstellen möchten.

Über die rechte Seitenleiste können Sie gelöschte Dateien nach Datum, Nutzer, Gerät und Ordner filtern.
Hinweis: Wie lange Dropbox gelöschte Dateien speichert, hängt von Ihrem Abo ab. Weitere Informationen zum Versionsverlauf

Verwaltungskonsole

Admins von Dropbox Business-Teams können Mitglieder und Einstellungen über die Verwaltungskonsole verwalten. Die Optionen, die Sie in der linken Seitenleiste sehen, richten sich nach Ihrem Kontotyp und ihrer Admin-Rolle.

• Dashboard: Einblick in die Aktivitäten Ihres Teams sowie die Möglichkeit, schnell auf häufig benutzte Verwaltungsfunktionen zuzugreifen
  • Mitglieder: Einzelne Teammitglieder hinzufügen und verwalten
  • Aktivität: Arbeitsabläufe im Team überwachen und analysieren
  • Inhalte: Die freigegebenen Ordner des Teams sowie die Team-Ordner verwalten
  • Gruppen: Sowohl nutzerverwaltete als auch unternehmensverwaltete Gruppen überwachen und verwalten
  • Abrechnung: Abos verwalten, Rechnungen einsehen, Abrechnungsintervall ändern oder die Zahlungsmethode aktualisieren
  • Einstellungen: Teamweite Einstellungen für Mitglieder, Sicherheit, Freigabe, Apps, Add-on-Features und vieles mehr ändern
  • Hilfe: Zugriff auf Mittel zur Selbsthilfe bei Schwierigkeiten mit Dropbox und Kontaktinformationen für den Dropbox-Support