Utilisation du site Web Dropbox

Mis à jour Jan 18, 2024

Au moment où vous vous connectez à dropbox.com, vous avez accès à tous les fichiers et dossiers de votre compte Dropbox. Vous pouvez aussi accéder à l’activité de ces fichiers et dossiers, aux notifications, aux paramètres du compte en ligne et à certains outils et fonctionnalités, en fonction de votre forfait.

Tout en haut de la page, des options vous permettent de rechercher des contenus, d’accéder à la section d’aide et aux annonces, ainsi que de gérer les paramètres de votre compte. Les boutons de la barre d’action peuvent vous être utiles pour faciliter le workflow. La barre latérale de gauche permet, quant à elle, de naviguer rapidement entre les fichiers et les dossiers.

Recherche, applications, notifications, paramètres et boutons

Tout en haut de la page, figurent plusieurs éléments :

Importation, création, organisation et autres fonctionnalités

Barre latérale de gauche

La barre latérale de gauche vous permet d’accéder à tous vos fichiers et dossiers. Les options disponibles varient selon votre type de compte. Certaines options se trouveront sous Plus dans la barre latérale de gauche, en fonction de votre forfait.

Tous les fichiers

Cliquez sur Tous les fichiers pour accéder à tous les fichiers et dossiers que vous avez ajoutés à votre compte Dropbox, y compris les fichiers et dossiers suggérés, récents et favoris, les contenus en ligne, et les contenus gérés avec la synchronisation sélective. Sur cette page, vous pouvez parcourir ou trier vos fichiers et dossiers, les partager rapidement, en afficher un aperçu ou les ouvrir. Au-dessus de la liste des fichiers et des filtres, des options vous permettent d’importer des contenus depuis votre ordinateur ainsi que de créer des fichiers et des dossiers.

Photos

Cliquez sur Photos pour afficher et récupérer rapidement vos fichiers photo et vidéo dans un emplacement centralisé. Toutes les photos et vidéos que vous importez dans votre compte Dropbox apparaîtront automatiquement ici.

highlight icon

Remarque : la page Photos est disponible uniquement pour les clients possédant un forfait Dropbox Basic, Plus, Family ou Professional.

Signatures

Créez un modèle, envoyez un fichier pour signature ou auto-signez des fichiers PDF. Découvrez comment envoyer une demande de signature.

Envoyez et suivez vos documents

Obtenez des statistiques en temps réel concernant vos fichiers. Vous pouvez envoyer vos fichiers à l’aide de liens sécurisés, contrôler l’accès à l’aide de mots de passe, collecter des adresses e‑mail et effectuer le suivi des lecteurs grâce à des statistiques page par page.

highlight icon

Remarque : la page Envoyer et suivre est disponible uniquement pour les clients Dropbox Essentials, Business et Business Plus.

Dossiers

Cliquez sur la flèche vers la droite (>) à côté de Dossiers pour faire apparaître une liste de tous vos dossiers dans la barre latérale gauche. Vous pouvez faire glisser des fichiers et dossiers depuis la liste principale, et les déposer dans la barre latérale de gauche pour organiser rapidement vos fichiers.

• Pointez sur le nom d’un dossier, puis cliquez sur l’icône représentant trois points (...) pour le partager et faire apparaître d’autres actions.
  • Cliquez sur le nom d'un dossier pour l'ouvrir et voir son aperçu et son contenu.
  • Cliquez sur le nom d'un fichier pour ouvrir son aperçu et voir les commentaires, l'activité et d'autres options.
  • Pour consulter les anciennes versions d’un fichier ou d’un dossier, utilisez l’historique des versions.
highlight icon

Remarque : les clients Dropbox Plus, Family, Professional, Standard, Advanced et Enterprise ont également accès à Dropbox Rewind pour annuler un grand nombre de modifications et rétablir un dossier ou l'ensemble du compte tel qu'il était auparavant.

Partagés

Accédez rapidement à tous les fichiers et dossiers qui ont été partagés avec vous ou que vous avez partagés avec d’autres utilisateurs

• Cliquez sur l’onglet Récents en haut de la page pour voir les contenus partagés par date.
  • Cliquez sur l’onglet Dossiers ou Fichiers pour voir les contenus partagés par type.
  • Cliquez sur l’onglet Liens pour voir les fichiers et dossiers qui ont été partagés avec un lien.

Pour créer des dossiers partagés, cliquez sur Partagé dans la barre latérale de gauche, puis sur Créer un dossier partagé au-dessus de la liste des fichiers.

Demandes de fichiers

Gérez les demandes de fichiers et vérifiez combien d'expéditeurs ont répondu et combien de fichiers ont été ajoutés.

• Cliquez sur l’onglet Ouvertes pour voir les demandes de fichiers toujours en cours. Cliquez sur l’icône d’envoi d’e‑mail (un avion en papier) à côté d’une demande de fichiers pour la partager par e‑mail. Vous pouvez également cliquer sur l’icône de lien (une chaîne) pour copier un lien à partager.
  • Cliquez sur l’onglet Fermé pour voir les demandes de fichiers expirées ou les demandes de fichiers que vous avez fermées. Cliquez sur l’icône représentant trois points (...) à côté du nom d’une demande pour la rouvrir.

Pour créer des demandes de fichiers cliquez sur Demandes de fichiers dans la barre latérale de gauche, puis sur Nouvelle demande au-dessus de la liste des demandes.

Fichiers supprimés

Accédez aux fichiers et dossiers que vous avez supprimés de votre compte, regroupés par date.

• Cliquez sur le nom d'un fichier ou d'un dossier pour le restaurer. Si plusieurs fichiers ont été supprimés le même jour, vous pouvez choisir dans la liste ceux à restaurer.

En cliquant sur Fichiers supprimés dans la barre latérale de gauche, vous pouvez filtrer les fichiers supprimés selon la date, l'utilisateur et le dossier.

highlight icon

Remarque : la durée pendant laquelle Dropbox stocke les fichiers supprimés dépend de votre forfait. En savoir plus sur l'historique des versions

Interface d'administration

Les administrateurs de forfaits d'équipe peuvent gérer les membres et les paramètres depuis l'interface d'administration. Les options proposées dans la barre latérale de gauche dépendent du type de compte et du rôle d'administrateur.

• Tableau de bord : pour consulter des statistiques clés sur les activités de votre équipe et utiliser des raccourcis vers les actions d’administration courantes.
  • Membres : pour ajouter et gérer les membres de votre équipe
  • Activité : pour surveiller le workflow de votre équipe et générer des rapports.
  • Contenu : pour gérer les dossiers partagés de votre équipe et les dossiers d’équipe.
  • Groupes : pour surveiller et administrer les groupes gérés par les utilisateurs et ceux gérés par l'entreprise
  • Sécurité : pour gérer les règles de sécurité de votre équipe, y compris les alertes de sécurité, les partages externes et les mots de passe
  • Facturation : pour gérer votre forfait, consulter les factures, modifier la fréquence de facturation ou mettre à jour votre mode de paiement.
  • Classification: pour gérer les règles de classification des données de votre équipe
  • Paramètres : pour modifier les paramètres de toute l'équipe, ceux des membres, de la sécurité, du partage, de l'accès aux applications et des options
  • Aide : pour accéder aux ressources d’auto-assistance et contacter l’assistance Dropbox.

Menu profil

Si vous cliquez sur votre avatar (image de profil ou initiales) dans l’angle supérieur droit, vous pouvez accéder aux options suivantes. Les options disponibles varient selon votre type de compte.

Forfait supérieur

Passez à un forfait Dropbox supérieur. Découvrez comment gérer votre abonnement Dropbox personnel ou celui de votre équipe

Paramètres

Accédez et gérez vos paramètres de compte, y compris le forfait et les informations de facturation, les préférences et les applications connectées. Découvrez comment gérer vos paramètres de compte.

Gestion du compte (Dropbox Basic uniquement)

Examinez votre forfait ou passez à un forfait supérieur, vérifiez l’espace de stockage disponible, personnalisez les paramètres du compte ou utilisez une clé de licence.

Automatisations

Configurez des automatisations, par exemple des conventions d’appellation, l’ajout de tag et autres options d’organisation. Découvrez comment configurer des automatisations dans Dropbox.

Affichage de l’équipe et des groupes

Organisez les membres de l’équipe en groupes dans votre compte d’équipe Dropbox. Découvrez comment créer et gérer des groupes.

highlight icon

Remarque : cette option est réservée aux clients de comptes d’équipe Dropbox.

Installation de l’application Dropbox

Téléchargez et installez l’application de bureau Dropbox. Découvrez comment télécharger l’application de bureau Dropbox.

Thème

Activez le mode clair ou le mode sombre sur dropbox.com. Pour cela :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Thème.
  4. Choisissez l’une des options suivantes :
    • Mode clair
    • Mode sombre
    • Système d’exploitation
person icon

Les informations contenues dans cet article s’appliquent à tous les clients disposant d’un forfait Dropbox payant.

highlight icon

Remarque

Si vous choisissez Système d’exploitation, votre compte Dropbox utilisera par défaut les mêmes paramètres que votre appareil Windows ou Mac. Découvrez comment activer le mode sombre ou clair sous Windows 10, Windows 11 et Mac.

Déconnexion
Déconnectez-vous de votre compte sur dropbox.com. Découvrez comment vous connecter à Dropbox ou vous en déconnecter.

Langue
Changez votre langue préférée pour dropbox.com. Découvrez comment modifier la langue et le format de date de votre compte.

Ajout d’un compte personnel ou d’équipe
Associez un compte d’équipe Dropbox à un compte personnel Dropbox. Découvrez comment associer et dissocier des comptes Dropbox.

Changement de compte
Passez à un compte Dropbox lié.